Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

«Позолоти ручку», — требовала гадалка у хрупкой девушки. Но когда рядом с ней оказался огромный пёс, резко вспомнила о делах

«Позолоти ручку», — требовала гадалка у хрупкой девушки. Но когда рядом с ней оказался огромный пёс, резко вспомнила о делах

Фото: pixabay.com

Соня будто бы воплощала все стереотипы о девушках с филфака. Невысокая, русые волосы заплетены либо в косу, либо в хвост, роговые очки. С первого взгляда было понятно, что она скорее витает где-то в выдуманных книжных мирах. Неудивительно, что к Соне постоянно подходили разного рода мошенники и прочие непонятные личности, привлечённые типажом «простушки».

При этом Соня не была такой уж наивной, как могло показаться на первый взгляд. Просто страдала от своего образа. Возможно, поэтому она и завела Лорда — пса, который ещё щенком грозил вырасти до размеров медведя.

Вместе они представляли весьма забавную картину: хрупкая девушка и массивный собакен. При этом Лорд считал своей настоящей хозяйкой именно Соню, а не кого-то другого из домашних. Он всегда слушал команды и был послушным мальчиком. Правда, во время игр он не раз «валял» хозяйку — и немудрено. Стоило Лорду закинуть передние лапы на Соню, девушка теряла равновесие. Впрочем, зимой Соня была и не против поиграть с Лордом, изваляться в снегу — а потом бежать домой за горячим чаем.

В тот январский день они направились к ближайшему парку. Редкие прохожие предпочитали сторониться. Ещё бы, Соня явно не выглядела как человек, который в случае чего может удержать Лорда на поводке.

Отойдя подальше и убедившись, что тут никого нет, Соня отпустила Лорда побегать. Молодой пёс с удовольствием сам искал себе приключения, носился между деревьями, выбирал палочку посимпатичнее. А Соня наслаждалась тишиной и морозным воздухом.

 

— Красавица, хочешь, погадаю? Позолоти ручку! — внезапно раздалось за спиной девушки.

 

Соня аж вздрогнула — она не слышала шагов. Тем не менее, гадалка стояла уже в паре метров от девушки и, нагло улыбаясь, протягивала руку.

 

«Действительно мистика какая-то, — подумала Соня. Она была девушкой хоть и современной, но очень мнительной.

 

А гадалка, пожилая женщина восточной внешности, уже готовилась произнести длинную речь про венец безбрачия, про болезни родных и прочие несчастья. И про то, что она готова избавить Соню от этих недугов — разумеется, не бесплатно.

Но начать тираду гадалка так и не успела. Минуту назад она неслышно подошла к Соне — а теперь за спиной девушки так же внезапно возник Лорд, который глубоко дышал после пробежки и будто невзначай показывал зубы.

Пёс не был агрессивен. Скорее, он просто заинтересовался, что за незнакомая странно пахнущая женщина подошла к хозяйке.

А у Сони, почувствовавшей рядом присутствие собаки, будто пелена с глаз спала. На гадалку она уже смотрела с лёгкой насмешкой. И сама гадалка это поняла — сверкнула напоследок глазами и пошла себе по дальше по дорожке.

Соня потрепала Лорда по загривку — и на этот раз разрешила ему даже забрать домой понравившуюся палку. Она знала, что от этого её защитник будет счастлив…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх