Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan20 января, 14:19
    !!!!! Именно!!Котёнок из сугроб...
  • Жоэль20 января, 13:20
    нечасто такое случается.чаще попадаются " сверхчистоплотные тётки", чтоб им ....в луже посидеть.Котёнок из сугроб...
  • Жоэль19 января, 10:46
    бася норильский стал Басей Питерским!а норильским хозяевам желаю- бумеранг. и как можно, скорее.«Рыдал, боясь, чт...

Как на «Авито» йорка отдавали (позвонила по объявлению и узнала почему

Как на «Авито» йорка отдавали (позвонила по объявлению и узнала почему

Я лениво бродила по «Авито» в поисках смутной надежды пристроить кому-нибудь свой запылившийся велотренажер, служивший вешалкой. Вдруг увидела объявление, которое обратило на себя моё рассеянное внимание. В моем районе отдавали йоркширского терьера. Пусть не щенка, зато породистого и бесплатно. Хотя йорка (как и той-терьера или чихуахуа) я не взяла бы, даже если бы мне за это заплатили, мой журналисткий инстинкт раскопать и показать всё, что скрыто, взял верх.

Йоркширский терьер в добрые руки

Объявление гласило, что в добрые руки отдаётся молодой йоркширский терьер трёх лет и без проблем по здоровью. Я привыкла к тому, что отказываются от доберманов и ротвейлеров, алабаев и амстаффов, но чтобы отказывались от молодого и здорового диванно-карманного йорка, я никогда не видела. Я решила позвонить по объявлению и узнать, почему хозяева ищут новый дом своему питомцу.

Фото для иллюстрации, но собака была похожая (@k._.ey/Instagram)

На звонок ответила женщина, по голосу было понятно, что в возрасте. Она с сожалением сказала, что на объявление, размещенное всего пару часов назад, уже выстроилась очередь, и я, увы, опоздала. Тем не менее, она оказалась очень доброжелательной и решила всё выложить ещё до того, как я успела что-то спросить.

Оказалось, что собаку отдают.

.. из-за переезда. Из-за переезда отдают малюсенького умненького здоровенького йорка. Это не укладывалось у меня в голове.

«Как же так... - осторожно поинтересовалась я – Ведь собачка совсем маленькая... Тем более, йорки так привязываются к хозяевам и даже одиночества не выносят».
«Так и есть, - посетовала женщина. Одиночества Торик совершенно не выносит. Как только оказывается один в комнате, начинает звонко лаять!»

До старости щенок

Долгое время семья жила в своём доме в частном секторе. Она, её сын с женой и их маленьким сыном. Торик (уменьшительное от Тора) жил вместе с ними всё это время, но сейчас сын с семьёй переезжает на съёмную квартиру поближе к Москве, где он нашёл работу. Оставить собачку бабушке не хотят и не могут, да и старенькая она уже, чтобы полноценно ухаживать за активным мелкашом.

Взять с собой не могут. Во-первых, хозяева квартиры против домашних животных (тем более, что Торик – ситуативный погрызун), а во-вторых, собака будет постоянно одна, а это значит лай и вой со стрессом и питомца, и соседей.

К тому же, в частном доме был беспроблемный выгул, когда Торик просто выбегал на закрытый участок. В многоквартирном доме это не прокатит. К лотку и пелёнке Торик не приучен, и в одиночестве будет писать на чужой ламинат, изводить лаем чужих соседей и грызть ножки чужих стульев.

Большой дом для маленькой собачки

Передо мной звонила девушка, которая живёт с молодым человеком тоже в частном доме. Их бывшие хозяева и назначили будущими владельцами Торика. Частный дом для йорка был тем самым бонусом, который и определил его место жительства.

Дослушав женщину до конца, я вежливо откланялась, пожелав всего самого хорошего её семье и мохнатому Торику – каждому на своём новом месте. Про себя, конечно, подумала: бедный йорик-Торик.

Я равнодушна к собакам декоративных пород, но история этого незнакомого йорка меня тронула. Бывшая хозяйка очень эмоционально рассказывала, какой он добрый, как любит детей и даже в игре никогда не прикусит больно, как обожает купаться и никогда нет проблем с тем, чтобы помыть ему лапы или надеть комбинезон, как любит спать в одной кровати с её маленьким внуком, как он понимает человеческую речь...

На следующий день объявление было снято. Я очень надеюсь, что йорик-Торик обживется в своем новом просторном доме, и что его будут любить и не будут обижать. А он не будет сильно скучать и громко лаять.

© Яна Стоянова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх