Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория16 января, 10:38
    Помоги, Господи!!!!Собачка пришла в ...
  • Андрей16 января, 8:23
    собака никогда не предаст и не продаст.Девушка потребова...
  • Nina Pudikova14 января, 20:11
    Живите долго и счастливо!!!Пустой и Полный с...

ФРАУ И ПУШИСТЫЙ ГАД

ФРАУ И ПУШИСТЫЙ ГАД

ФРАУ И ПУШИСТЫЙ ГАД

Моя подруга Нина руководит отделом в одной очень хорошей немецкой госструктуре. Организация эта, как и полагается в наше время, абсолютно толерантна не только к сексменьшинствам, но и к инвалидам. В том числе к инвалидам по части психики.
У Нины в отделе есть замечательная сотрудница официально больная на всю голову и потому абсолютно неувольняемая.
В теории звучит довольно неплохо, но на практике весь отдел каждое утро с ужасом ждёт, в каком настроении заявится на работу фрау Шиз. Если настроение более или менее, то тётенька запирается в своём единственном в отделе личном кабинете, выходя оттуда только для встречи с психологом, которого ей предоставляет работодатель, но если фрау не в духе, то работа всего отдела прерывается её фееричными выступлениями со слезами, швырянием во все стороны рабочих документов, обвинениями коллег в моббинге и прочими милыми шуточками. Происходит это регулярно, а уволить её, повторюсь, нельзя, так как толерантность.
Нина, пытаясь хоть как-то наладить работу отдела, предложила фрау Шиз перейти на хоум-оффис, на что та ответила отказом, так как общение с коллегами - единственное, что держит её на плаву. Узнав об этом, коллеги впали в коллективную депрессию и начали искать вакансии в соседних отделах.

И вдруг где-то в конце августа фрау Шиз придя на работу не заперлась как обычно в своём кабинете, а присоединилась к пьющим кофе коллегам и даже мило поддержала беседу, чем привела всех в состояние шока. В тот день отдел впервые за несколько лет работал без происшествий. Назавтра чудо повторилось и продолжалось четыре дня подряд. На пятый день фрау Шиз выдала-таки очередной приступ, но после выходных снова была мила и адекватна.
Путём аккуратных расспросов коллеги выяснили причину перемен.
Оказалось, в доме фрау Шиз, которая жила одна без родни и друзей, неизвестно откуда появилась тощая диковатая одноглазая кошка. Где она жила до этого неизвестно, просто однажды субботним утром фрау Шиз обнаружила её сидящей на подоконнике в кухне. Единственный глаз смотрел прямо в больную душу и требовал любви и вискаса. И того и другого киса получила с избытком, в связа с чем решила задержаться в гостях на неопределенный срок. В ночь с воскресенья на понедельник кошка пришла в постель к фрау Шиз, легла в ногах и сладко заснула. Что удивительно, эту ночь несчастная женщина впервые за много лет проспала без обычных кошмаров, а на следующий день почувствовала себя вполне здоровой. С тех пор так и повелось, если киса спала в кровати, всё было прекрасно, но, стоило кошке переночевать в другом месте, как приступы моментально возвращались.
Вот уже три месяца работа целого отдела серьёзной немецкой государственной организации напрямую зависит от прихотей какой-то дворовой кошки. Это, согласитесь, многое объясняет.
А я бы написал обо всём поподробнее, но увы, должен бежать в магазин за креветками. А то кто знает, где этот пушистый гад решит сегодня заночевать...

Автор: Дмитрий Шахин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх