Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...
  • Марина Сазонова
    Так нельзя поступать с животными, надеюсь твоя мама так стобой не поступала ? Для того что бы тебе что то обьяснить н...Жестокая хозяйка ...
  • Татьяна Толстова
    Спасибо доброму человеку :-)Самая одинокая ко...

В России хотят установить норматив количества ветклиник на жилой район

В России хотят установить норматив количества ветклиник на жилой район

Картинки по запросу фото собака у ветеринара

 
 

 В России предлагают законодательно закрепить норматив количества ветеринарных клиник на жилой район с учетом проживающего в нем населения. Об этом m24.ru рассказал зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.

"Сейчас в России есть проблема, что в случае происшествия с животным приходится далеко его везти – это угрожает жизни и здоровью питомца. Поэтому разумно ввести в законодательство норматив ветеринарных клиник на район, учитывая число жителей в нем", – сказал Черкасов.
По словам депутата, данный вопрос профильный комитет Госдумы будет обсуждать с экспертами, которые рассчитают количество клиник и помогут законодательно оформить норматив.

Для того, чтобы определить норматив численности ветклиник на жилой район, депутатам сначала необходимо подсчитать количество проживающих домашних животных. Московские парламентарии в рамках готовящегося законопроекта о содержании животных уже начали подсчитывать питомцев. В квартирах москвичей уже нашли диких зверей: слона, жирафа и 300 хищных кошек.

В Москве меняются градостроительные нормативы, касающиеся проектирования школ, больниц и спортивных комплексов. Проектировать такие объекты станет проще, что, в свою очередь, поможет сократить сроки строительства.

Например, детские сады разрешат открывать на первых этажах жилых домов. В проекты новых районов Москвы введут обязательный минимум магазинов и объектов сервиса. Кроме того, застройщиков могут обязать отводить помещения под детские секции и клубы для ветеранов при строительстве новых торговых центров. Помимо этого, при строительстве новых школ и детсадов предлагается в обязательном порядке организовывать парковки и пешеходные переходы возле них. Кроме того, в столице учитывается доступность для граждан образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной сферы, транспортной инфраструктуры и остановок общественного транспорта, спортивных объектов и других учреждений. Застройщиков также могут обязать оборудовать площадки для собак.

"Работа депутатов над нормативом в лучшем случае затянется до года"

Такой норматив уже был в Советском Союзе, заметил экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и профессор Московского архитектурного института Сергей Ткаченко.

"Это не открытие, это возвращение к обеспечению социальных прав людей и их животных. Чтобы разработать такой норматив, прежде всего должна быть статистика: сколько животных проживает в городах и поселках, их виды. Затем понадобится процент заболеваемости питомцев. Например, в одном районе десять тысяч домашних животных, из них периодически болеют две тысячи, значит, нужно двадцать врачей. А в соседнем районе статистика меньше – нужна одна клиника на три района", – уточнил Ткаченко.

К обсуждению обязательно нужно привлечь ветеринаров, добавил он. Они должны также подсказать, сколько квадратных метров нужно на каждое больное животное. "Плюс надо учитывать иностранный опыт по данному вопросу. В итоге получится средняя линяя по всем статистикам. Работа депутатов над нормативом в лучшем случае затянется до года", – отметил архитектор.

Кроме того, многие сферы также требуют разработки нормативов, а устаревшие нормативы нужно доработать в связи с изменениями в государстве, заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх