Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

Хозяйка принесла бездомного котёнка на ночь, чтобы утром отнести в приют. А утром поняла, что котик останется у неё навсегда

Хозяйка принесла бездомного котёнка на ночь, чтобы утром отнести в приют. А утром поняла, что котик останется у неё навсегда

Фото: pixabay.com
— Пришла, ну наконец-то! А я уже собирался тебя идти встречать, — говорил Денис, помогая Наде снять пальто.

 

На дворе была метель. Казалось, весь снег, который должен был выпасть за декабрь, решил обрушиться на город за один вечер. Денис беспокоился, несколько раз звонил жене, но мобильник был надёжно «похоронен» на дне дамской сумочки.

Раскрасневшаяся от ходьбы по сугробам Надя как-то виновато и особенно мило улыбалась. Она прекрасно знала, что Денис никогда не сможет устоять перед этой улыбкой. А «умаслить» мужа нужно было потому, что в этот вечер Надя вернулась домой не одна. К груди она прижимала чёрно-белую малюсенькую кошечку.

Такие «подарки» она приносила уже не в первый раз. Нескольких малышей она затем отдала знакомым, нескольких — в приют. А ещё один найдёныш, рыжий котяра с нехитрой кличкой Рыжик, нашёл приют дома, и во время описываемых событий отсыпался на диване.

 

— Надь, ну ты опять? Мы же говорили об этом. Всем не поможешь, — опешил Денис, увидев очередную «гостью».
— Денечка, ну а что мне было делать? Она же плакала под подъездом. Её бы снегом занесло за ночь. Не переживай, она у нас только одну ночь проведёт — а завтра же я позвоню и договорюсь с приютом, — лепетала Надя и продолжала улыбаться.
Она прекрасно знала, что муж не сможет на неё долго сердиться — и пользовалась маленькой женской хитростью.

 

В общем, сошлись на следующем: найденную кошку накормить и оставить дома — но только на одну ночь.

 

— А как мы её назовём? Может, Люсей? — кокетливо спрашивала Надя за ужином.
— В смысле назовём? Зачем нам её вообще называть, если она у нас на один день? — встрепенулся Денис. На этом разговор и закончился.

 

Ещё меньше внимания на гостью обратил Рыжик. Он лишь смерил её презрительным взглядом. «Опять, мол, хозяйка какую-то мелюзгу притащила. Будто меня ей мало. А я вон какой большой, красивый, гладкий, недокормленный!»

На ночь малышка устроилась под креслом, лишь изредка поглядывая оттуда блестящими глазками. Но когда Денис потушил свет, решилась выйти на разведку. Разведала, что на кухне стоит миска с кормом и ещё одна с водой. Разведала, что большой Рыжий кот крепко спит и храпит с громкостью трактора. Больше ничего интересного не обнаружила — и решила тоже устраиваться спать.

Утром Надя решила полежать подольше — всё же выходной. К тому же временами Денис приносил завтрак прямо в постель. Нельзя же лишать его удовольствия позаботиться о жене!

Но Денис уже встал, направился в ванную, потом на кухню — и приходить в спальню с подносом что-то не спешил. В итоге Надя тоже поднялась, прошлёпала босыми ногами к кухне и осторожно заглянула.

Денис сидел на полу — и держал на руках малышку, что-то ласково бормоча. Наде показалось, что это было что-то на манер: «Ну что, Люсенька, может, хотя бы ты мою рыбу с рыбалки будешь есть? А то вот Рыжик от неё воротит морду».

Надя подошла и положила сзади руку на плечо мужа. Тот даже вздрогнул.

 

— Ну что, всё-таки назовём её Люсей? — улыбаясь, сказала Надя.
— Ага, — как-то рассеянно ответил Денис, застигнутый на месте «преступления». Разумеется, ни о каком звонке в приют и разговора уже не было…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх