Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Влюблённому коту речка не преграда

Влюблённому коту речка не преграда

Как же в доме без кота?

Как же в доме без кота?

В конце прошлой осени наш сосед Толя женился и переехал к Марине в дом, что ей ещё от отца достался. Тот был мужчиной с головой и руками, а потому и само строение и надворные постройки содержал в идеальном состоянии. У самого же Толика всего хозяйства – пять курей с петухом и кот Василий. Сам работящий, со стаканом не дружит, но молодой ещё – не нажил.

Упаковал Толя птиц по коробкам, собрал вещи, за один присест всё перевёз. Между старым его жильём и новым напрямки всего-то полторы сотни метров – дома аккурат друг напротив друга стоят. Одна незадача – они на разных берегах нашей речки, что село пополам делит. Машина не лодка, пришлось ехать через мост, до которого от Толикова дома с километр, а потом столько же от переправы до Марининого.

Все углы надо осмотреть, все занорыши

Все углы надо осмотреть, все занорыши

Васька новое место быстро обследовал – на чердак слазил, по сараям прошёлся, в саду по деревьям поскакал и пришёл к выводу, что жить можно. Всю зиму провёл в состоянии неги, баловала его Марина. Однако нет-нет да и на нашем берегу появлялся, свой старый дом проведать приходил, перебираясь напрямки по льду.

Влюблённому коту речка не преграда

Баловень

А там многое поменялось - его продали большой семье, что решила сменить городское житьё на деревенское.

Рук у них оказалось много, быстро обустроились, что-то внутри переделали, что-то сломали и вывезли со двора, чтобы летом время не тратить. Как ни придёт Васька – обязательно новое видит. По-хорошему и делать там ему было нечего, но… ходил. Толя, узрев, как торчащий трубой хвост мелькает среди снега, укрывшего реку, удивлялся - что забыл его кот на старом месте?

А у вас как дела?

А у вас как дела?

Как на дворе мартом запахло, заорали коты на крышах и заборах, пропал Васька совсем. Марина с Анатолием сначала и не беспокоились сильно – дело молодое, житейское, нагуляется - сам вернётся. К тому же за зиму Вася ряшку немаленькую отъел, возмужал, характером – боец. Однако не вернулся. Погрустили, конечно, но… в сельской местности к этому проще относятся.

И тут встретились случайно в строительном магазине Толя и глава «новосёлов» Сергей, приехавший цемент покупать. Как знакомому не помочь, чтобы тому два раза не мотаться? Погрузили в багажники и в старый дом вдвоём приехали.

Кошачья романтика

Кошачья романтика

На крыльце их встретил… Васька. И не один. Рядом с ним сидела белоснежная красавица кошка. Сергей потом рассказал, как стал к ним зимой кот похаживать, и никакими силами его отвадить не удавалось – сядет под окном и орёт или ночью в окно лезет. Погонишь – так Нарьянка, кошка их, вопит и на улицу рвётся.

Да, мокро… Но мне надо!

Да, мокро… Но мне надо!

А когда весной увидели, как отважный Ромео добирается до них вплавь через речку, то плюнули и приняли настойчивого ухажёра. Теперь вот прибавления ждут.

К осени у Анатолия с Мариной один из Васькиных котят поселился, тоже по чердакам и деревьям лазить любит и воды не боится. В папу пошёл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх