Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Рецепт женского счастья: 12 собак, 480 кошек и большие суммы денег на уход за ними

Рецепт женского счастья: 12 собак, 480 кошек и большие суммы денег на уход за ними

Образ «сильной и независимой женщины и её 30 кошек» зачастую используется в анекдотичном варианте, но в реальной жизни есть и полностью противоположные примеры. Марьям аль-Балуши, жительница оманского Маската, прославилась тем, что приютила у себя дома 480 кошек, плюс 12 собачек. Именно прославилась — ею восхищаются, ставят в пример и шлют много пожертвований.

Все началось в 2008 году, когда сынишка принес с улицы котенка. Как и все дети, он поигрался и забросил животное, как и все матери, Марьям изначально была категорически против, но потом начала ухаживать за кошечкой и втянулась. Не имея опыта, она не уследила за ней, и вот уже по дому гуляют 23 недавно рожденных хвоста, а соседи жалуются в полицию. А затем, в 2011-ом, женщина ушла с госслужбы на пенсию и вдруг осознала, что ей всего 42 года, а она никому уже не нужна и заняться ей нечем. От тяжелой депрессии Марьям спасла лишь поддержка её кошек, и вот тогда все кардинально изменилось.

Зверей в доме Марьям аль-Балуши действительно много

В странах Персидского залива отношение к животным не такое, как везде. Здесь нет такого понятия, как «жестокое обращение», законодательно и на уровне традиций зверушки никак не защищены. Марьям считает, что это вопиющая несправедливость.

Обычная картина в доме Марьям аль-Балуши

Рецепт женского счастья: 12 собак, 480 кошек и большие суммы денег на уход за ними

Бог дал человеку разум, с помощью которого он может думать, и язык, так что если он болен, он может обратиться за лечением, а если он голоден, он может попросить еды, но животное молчит и не может умолять, даже если оно находится в смертельной опасности

Все ухоженные, все — любимые!

Рецепт женского счастья: 12 собак, 480 кошек и большие суммы денег на уход за ними

На практике же оказывается, что сострадания в людях больше, чем кажется, просто мало кто готов лично взяться что-то изменить. А вот если помогать уже запущенному проекту — совсем другое дело! Поначалу Марьям было очень трудно, особенно в финансовом плане, потому что прокормить ораву из почти 500 животных, плюс оплатить услуги ветеринара, да и прочие расходы, это траты в $7800 в месяц! Кто покрутит пальцем у виска, а вот многочисленные фанаты Марьям с восторгом следят за жизнью её кошек, и их пожертвования покрывают большую часть расходов. Поэтому каждая кошка в доме женщины ухоженная, чистая, сытая и довольная. Полнейшая противоположность тому, как нездоровые разумом личности «из жалости» набивают в 1-комнатную квартиру два десятка измученных существ.

Марьям считает, что планета создана не для эгоистического существования только одного человека. Наша возможность, а потому и долг, помогать животным.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх