Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Ирма. Носила пищу своей заболевшей матери

Ирма. Носила пищу своей заболевшей матери

Ирма. Носила пищу своей заболевшей матери

«Во! Смотри: потащила!» - Продавщица из соседнего магазинчика пихнула меня в бок. Я глянула: Ирма потихоньку взяла передними зубами за край миску с едой и осторожно пошла к дороге. Тетя Шура закрыла магазинчик и пошла за собакой.

К нашим магазинчикам приходили «столоваться» три собаки из частного сектора. Две были побольше, одна – поменьше, все три - помесь овчарки с дворняжкой. Как я потом узнала, это была мать и две ее дочери. Мать и была самой маленькой из этой троицы. Две дочери – Ирма и Джесси – жили при хозяевах в одном доме. Мать – Джени – жила по соседству, в подвале сгоревшего дома, хозяева которого решили не отстраивать дом после пожара и куда-то перебрались, а собаку «забыли». Но Ирме с Джеськой не больно-то повезло с хозяевами: их почти не кормили, отговариваясь тем, что собаки и сами могут позаботиться о себе, а вот своих детей они кормить обязаны. Поэтому позаботились об их собаках мы: я, мама и тетя Шура – продавщица из соседнего магазинчика. Каждый день мы кормили бездомных собак и троицу из частного сектора.

Они приходили в одно и то же время – около полудня. Ирма была самой смелой, она давала себя погладить и любила полежать около заднего крылечка нашего магазинчика.

Джеська с Дженькой были более осторожные – близко никогда не подходили, хотя с явным удовольствием слушали комплименты в свой адрес. Так происходило каждый тягучий летний день. Понежившись, они уходили назад в поселок.

Но в один из дней Дженька не пришла. Потом еще и еще. Вездесущая тетя Шура, знакомая с хозяевами дочерей, набрала хозяйку Ирмы с Джеськой и спросила ее про Джени. «А кто ее знает, бегает где-то,» - получила тетя Шура емкий ответ. А на четвертый день тетя Шура пришла с заявлением, что у нее пропала очередная миска. «Ты представляешь,» - трещала она, - «уже третья. Кому нужны эти старые чашки – ума не приложу, может, бомжи таскают. Ты как думаешь?»

Я засомневалась, что это были бомжи. Они каждое лето приходили жить в недостроенную теплотрассу, пьянствовали и ковырялись в мусорных баках, но в воровстве ни разу замечены не были.

И вот на пятый день мы увидели таинственного похитителя мисок. Тетя Шура, как обычно, в полдень разложила еду по мискам для собак из частного сектора. Разложила на троих – вдруг Дженька придет, а не придет, так кто-нибудь другой съест: собак хватало. И не ушла разгадывать сканворды, а решила посмотреть, куда деваются чашки. Мы стояли в дверях нашего магазинчика и наблюдали за обстановкой. Ирма с Джесси поели, но вопреки привычному распорядку не остались валяться на солнышке около магазинчиков, а пошли домой. Только Ирма прихватила с собой миску с едой.

Заинтригованная тетя Шура закрыла свой магазин и пошла за собаками. Ирма с Джеськой дошли до сгоревшего дома, и Ирма залезла с миской в подвал. В какую-то щель тетя Шура разглядела, как Ирма поставила чашку с едой около лежащей Джени. Тайна исчезающих чашек была разгадана: Ирма просто заботилась о своей матери, которая заболела.

После работы мой брат доехал до сгоревшего дома и расширил лаз, чтобы прошел человек. Мы вылечили Дженьку: она была слаба и не могла убежать. И сами ходили теперь кормить ее. А Ирма крутилась рядом и наблюдала, чтобы ее мать не обидели.

Через неделю Джени стало лучше, и троица снова стала приходить в полном составе на обед в полдень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх