Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Сорокина
    Я ржала!!! Очень веселый, содержательный, с юмором рассказ. У меня их трое. Пойду тоже валенки валять.Неалкогольный Чивас
  • Анна Эржибова
    ????а видео где?Пес научился откр...
  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...

Ее маму убили ради мяса, но эту малышку успели спасти

Ее маму убили ради мяса, но эту малышку успели спасти

После того, как самка бабуина была убита охотниками, ее маленькая дочь осталась совсем одна, и, наверняка, она тоже погибла бы. Но, к счастью, малышку обнаружил смотритель Национального парка Garamba в Демократической Республике Конго.

“По нашему мнению, ее маму убили на мясо, и эту малышку, скорее всего, собирались тоже выращивать на мясо”, – говорит Итсасо Велес дель Бурго Гвинея, технический директор Центра по реабилитации des Primates de Lwiro (центральная лаборатория по изучению распространения радиоволн).

Люди были полны решимости спасти эту маленькую обезьянку. Пилот национального парка доставил ее в реабилитационный центр CRPL, где она будет восстанавливать свои силы.

К сожалению, торговля мясом диких животных в Африке приводит к гибели тысяч приматов (таких, как Мисса и ее мама) каждый год, нанося непоправимый вред целой экосистеме.

В центре стало ясно, что психологическая травма Миссы не прошла для нее бесследно. Поэтому спасатели решили познакомить ее с кем-нибудь, похожим не нее.

Взрослый бабуин по имени Грэйс, спасенная из отеля, где ее обнаружили в одиночестве в маленькой клетке, также считает CRPL своим домом.

Когда Мисса встретила Грэйс, то почти мгновенно к ней привязалась.

Грейс напоминала недавно осиротевшей Миссе о маме.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх