Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Denilina18 января, 21:50
    Дай боже всех благ этому мужчине с добрым сердцем!Доброе сердце не ...
  • Халикова Эля18 января, 19:40
    Лишь бы на здоровье котиков это не отразилось!Люди от души отко...
  • Халикова Эля17 января, 16:47
    Чудесный котик! Здоровья ему и его семье!!!!! :)))Найти серого кота...

«Котенок у нас убежал, подари еще одного»

«Котенок у нас убежал, подари еще одного»

Рассказала мне эту историю знакомая по имени Ирина.

Она – заводчик. Настоящий заводчик-селекционер, из тех, которые соблюдают все правила разведения животных и вносят вклад в улучшение породы.

Занимается Ирина разведением шотландских вислоухих кошек. Котята красивые, весьма недешевые, так что, в принципе, затраты на их разведение окупаются (хотя источником дохода селекционная работа быть не может).

Есть у Ирины сестра, а у сестры – дочка. Дочка, конечно же, просто без ума от красивых кошек Ирины.

И вот вся родня – и сестра, и мать, и всякие тетки-троюродные бабки и прочая «седьмая вода на киселе» несколько лет подряд уговаривали Ирину: «Подари племяннице котенка! Что ты, как не родная, кошек полный дом, а родной племяннице подарок сделать не можешь!»

Время шло, родственники уговаривали, да и племянница просила себе котенка. Ирина согласилась.

На семилетие племянницы она приехала с живым подарком – вислоухим котиком неземной красоты.

Из-за необычных ушей эти кошки выглядят необычно и мило. Но это не значит, что они - живые игрушки. Вот это незнакомое мне чудо с просторов Интернета таит в себе опасного, кровожадного и независимого хищника, как и все его прямоухие сородичи.
Из-за необычных ушей эти кошки выглядят необычно и мило. Но это не значит, что они - живые игрушки. Вот это незнакомое мне чудо с просторов Интернета таит в себе опасного, кровожадного и независимого хищника, как и все его прямоухие сородичи.

Девочка была счастлива, что и понятно. Мама девочки со скучающим видом выслушала инструкции по уходу за котенком, покивала, пробормотав «ага-ага, я и так знаю». Праздник закончился, Ирина уехала домой с нехорошими предчувствиями и ощущением того, что сделала что-то плохое и неправильное.

Но время шло, месяц сменялся месяцем, а предчувствия не оправдывались. Котенок рос, питался кормом, который порекомендовала сама Ирина, развивался и чувствовал себя прекрасно.

Беда случилась больше, чем через год. Ирина позвонила сестре, заодно дежурно спросила о том, как поживает котик.

«А ты знаешь… он у нас убежал. Ищем, найти не можем», - ответила сестра.

Ирина была возмущена и шокирована. Как так?! Кот убежал уже какое-то время назад, а ее никто не поставил в известность. Еще больше ее поразили обстоятельства побега кота.

Оказывается, все это время котика периодически выпускали в подъезд – погулять. И всегда он, нагулявшись, домой возвращался. А вчера не вернулся. Хозяева предположили, что кто-то выпустил его на улицу, походили вокруг дома, поискали, позвали… не нашли.

Ирина развила бурную деятельность – и в социальных сетях, и физическую. Она размещала объявления в Интернете, она расклеивала объявления в районе, где жила ее сестра.

Через неделю с ней связалась незнакомая девушка. Связалась и сообщила, что подобрала кота, сильно похожего на того, которого ищет Ирина. Только котик в плохом состоянии – девушка отбила его у дворовых собак, он ранен и сейчас она занимается его лечением.

Бросив все свои дела, Ирина примчалась к незнакомке.

Да. Это оказался тот самый кот. И выглядел он ужасно.

Девушка-спасительница была готова отдать своего подопечного, но было ясно, что к котику она привязалась и расставаться с ним очень сильно не хочет.

Ирина мысленно сравнила свою легкомысленную сестру, которая даже искать-то котика толком не искала, и эту девушку, которая бросилась ради кота в стаю собак и лечила его за свой счет.

Решение было очевидно. Котик остался у девушки навсегда. Сестре Ирина ничего не рассказала.

А спустя некоторое врем позвонила Ирине сестра и сказала: «Дочка так переживает из-за потери котика. Подари нам еще одного котенка».

Сказать, что Ирина была возмущена – ничего не сказать. Для заводчика-селекционера котята – не живой товар, а почти что дети. И вот одного такого почти-что-ребенка эти люди загубили, и требуют еще одного!

«У меня нет сейчас котят, все предзаказаны, возьмите с улицы или из приюта», - сухо ответила она сестре.

«Так там беспородные, простенькие, а твои – красивые!» - возразила сестра.

На этом отношения с сестрой закончились. Завели ли эти люди нового котенка, Ирина не знает и знать не желает. Но своих котят им не отдаст ни за какие деньги.

Такое ни одного ребенка не оставит равнодушным.
Такое ни одного ребенка не оставит равнодушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх