Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Молодец,открой счёт,на запчасти всякие мелочи поможем,удачи!)Школьница из Уссу...
  • Виктория Виктория
    Низкий поклон Кристине... Здоровья ей и счастья!!!!!Школьница из Уссу...
  • Жоэль
    были и такие...Сама запрыгнула в...

Такой рыжий, такой злой. Но другого кота не надо

Такой рыжий, такой злой. Но другого кота не надо

Такой рыжий, такой злой. Но другого кота не надо

Это Он!!! Кот, до боли напоминающий Тома, смотрел на Леру с не очень четкой фотографии. Такой же рыжий, такой же злой...

С Томом они просто сосуществовали в одной квартире. Кот был с характером и девочка-школьница ему очень не нравилась. Шумная, вечно тянущая свои руки, чтобы погладить.

Он кусал эти руки, царапал, ругал девочку на своем, только ему понятном, шипящем языке. А она в отместку "забывала" его накормить днем и словно не видела кошачьи "намеки" – что как бы надо убраться в лотке.

Родители "ухаживали" за Томом на автомате... Накормить, налить свежей воды, убрать "горшок", отвезти на прививку. Он едва терпел и их тоже, с одним лишь только отличием – родители руки к нему не тянули.

Так и жили Том с Лерой на одной территории, фыркали друг на друга и совершенно искренне желали друг другу исчезнуть. Тихая ненависть, легкая брезгливость и ежедневная раздражительность – были их спутниками почти каждый день.

А потом вдруг все изменилось... Лера совершила огромную глупость – почти как в сказке про семерых козлят. Третьеклассница купилась на уверенный, убедительный голос и широко распахнула входную дверь.

Сколько раз говорили родители – не подходить к двери совсем, что у них есть ключи.

Но мужской голос по ту сторону бархатно и строго убеждал, что она заливает соседей.

Молодой мужчина с остановившемся взглядом, с капелькой засохшей в уголке губ слюны. Что ему было нужно, так и осталось тайной. Он успел лишь ухватить Леру за небрежно затянутый хвостик из рыжеватых волос...

Лера молчала – ей хотелось кричать, но спазм так сжал ее горло, что она лишь молча ловила воздух пересохшими губами. Только девочка дома была не одна. Дома был еще Том...

Что перемкнуло в голове у рыжего хищника, о чем он подумал? Жалость к девочке? Захотелось защитить территорию? Или просто незнакомый человек выбесил злого кота?

Если сразу не успеть отбросить от себя кошку, то шанса уже не будет. Отодрать от себя этот кусок мышц можно будет только с собственной частью. И то, если вдруг повезет...

А везения у этого парня на сегодня лимит был исчерпан. Том на нем был везде, он был неуловим, свиреп и опасен. Словно мини-тигр на охоте – он не знал пощады и плотная толстовка, располосованная с легкостью, как лист бумаги, не была преградой для зубов и когтей.

В едином клубке человек и кот выкатились на лестничную площадку, с грохотом и воем устремившись вниз. Лера захлопнула дверь и беззвучно плакала – спазм не проходил, он все также сжимал горло.

Она долго стояла, прислушиваясь с затихающим звукам, а потом все же решилась. Открыла дверь и осторожно стала спускаться вниз. Девочка хотела найти Тома. И она нашла его...

Кот лежал возле выхода, в тамбуре, злобно кряхтя и пытаясь подняться на лапы. Незнакомцу все-таки удалось скинуть его с себя и отшвырнуть. Если бы Том не впечатался в стену, он бы продолжал преследовать человека.

Впервые в жизни Том позволил взять себя на руки, продолжая правда, ругаться. Но Лере было уже все равно – она не могла оставить кота в подъезде. Девочка за него испугалась и была до слез благодарна и вытирала эти самые слезы о спинку кота. Чем совсем не добавила себе привлекательности в глазах Тома.

Меньше часа – и Том отлежался. Если можно так выразиться – удар о стену был очень удачен и лишь на какое-то время кота оглушил. Лера постаралась все это забыть, но уже никогда не забывала днем накормить Тома и всегда до блеска намывала лоток.

Том же, как и прежде, продолжал ворчать и не позволял к себе приближаться. И девочка наконец это приняла – она теперь уважала Тома. И пусть ворчит, шипит и топорщит усы, главное, чтобы был где-то рядом.

Тома нет уже несколько лет, да и Лера давно закончила школу. Только большой, рыжий и злой кот – этот образ навсегда в ее сердце. Как ни забивала она воспоминания в самую глубь, но впечатления детства – самые сильные. И каждый звонок или стук в дверь, заставляли вздрагивать ее почти до нервного срыва.

Только когда был рядом ее родной Том, Лере было спокойно – она чувствовала себя в безопасности. И сейчас она бы отдала почти все, чтобы слышать рядом его возмущение, встречаться со злым и прищуренным взглядом.

Лера с трудом "оторвалась" от фотографии... Волонтеры пристраивали кота. Такого же рыжего, такого же злого. Пристраивали уже давно и его даже несколько раз забирали. Забирали и возвращали обратно. Никому был не нужен злой кот.

Но вот Лере он очень нужен! Пусть себе злиться, ругается, угрожает. Да пусть делает что угодно, только пусть будет рядом. И девушка начала собираться...

Зачем терять время, куратору она позвонит уже в дороге. Там же, по пути, она приобретет переноску. Злой рыжик должен быть сегодня обязательно дома. А уж дальше они разберутся!

Крупный кот – словно злобный дракон, угрожающе завывал в углу клетки.

- Вы уверены? - Немного насмешливо спросил волонтер.

- На 120 процентов!!!

Ну конечно же, Лера была уверена. Уверена, как никогда в жизни. Она понимала, что будет трудно... Но она справится! Ради себя, ради Тома и ради этого, пока незнакомого ей кота!

Продолжение следует

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх