Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...
  • Виктория Виктория
    Годы собачьей вер...
  • Марина Сазонова
    Умничка какая, сладкуличка. Никогда не боялась их, и они тоже хотят кушать и жить. Думаю что к ним относятся все не с...Впервые в истории...

Спасённый орел поселился неподалёку и начал подкармливать собаку с кошкой

Спасённый орел поселился неподалёку и начал подкармливать собаку с кошкой

Спасённый орел поселился неподалёку и начал подкармливать собаку с кошкой

Весной бабашка с дедом возвращались с бахчей, ехали не спеша на запряженном верблюде. Увидали недалеко от дороги какого-то непонятного птенца. Птенец был крупный, но весь еще в пуху, непонятно было какой он (национальности) породы.

Бабушка взяла его. Привезли домой. Через неделю стало понятно, что это птенец степного орла. Он был явно не вегетарианцем, потому что ел только свежее мясо. Характер у него оказался тоже ничуть не либеральным. Он признавал и подпускал к себе только бабушку, которая его кормила, на всех остальных он страшно шипел, раскрывал широко рот и показывал всем видом что дружить ни с кем не желает.

Скоро он подрос стал в два раза больше взрослой курицы. Бабушка переместила его из избы на задний двор в пустой катух. Дверь в катухе постоянно была открыта. Пиля (полное имя Полияхт), - его так назвал дед, - постоянно гулял по двору вместе со всей дворовой живностью.

Где-то к середине лета Пиля стал летать. Сначала он летал недалеко от дома и не долго. Потом он стал улетать далеко и на долго. Дед сделал на крыше для него нашест в виде палки с поперечиной, и он там сидел, когда оставался дома. Он также продолжал признавать одну бабушку, но других обитателей двора никогда не обижал, в том числе маленьких цыплят, утят, курей и уток.

Как-то прилетев, он принес кусок недоеденной змеи и бросил ее у будки нашей собаки. Когда он не умел летать, он все время ел из собачьей миски вместе с ней. Наверное, он думал, что они должны, как и раньше, кормиться вместе.

Так стало продолжаться почти каждый раз, когда он прилетал. Собаку и нашего кота он подкармливал недоеденными сусликами, тушканчиками, дикими утками, всеми степными зверями, которых он охотил и приносил.

Днем, когда он оставался дома, он сидел на своем шесте, и происходило следующее: на улице, над дворами, где гуляли маленькие цыпленки и утята собирались стаи ворон в надежде поживиться и цыплятами, и утятами.

Когда их становилось опасное количество, Пиле достаточно было всего два раза взмахнуть крыльями взлетая, как вороны с сильным гамом и шумом быстро разлетались в разные стороны и больше дня два-три не прилетали. Пиля стал для всех наших соседей таким небесным сторожем.

Осенью Пиля улетел.

Мы очень сильно удивились, когда на следующий год, в начале лета увидели: на крыше сидит Пиля и что-то очень громко кричит. Конечно, все очень обрадовались. Пиля не стал жить во дворе, наверное он завел себе жену и жил с ней в степи. Он частенько прилетал днем и каждый раз приносил нашей собаке и кошке, наверное, вкусные куски разной степной живности.

Пиля прилетал к бабушке еще года три.

Автор Чурилин Владимир Терентьевич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх