Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

От кошек придется избавляться - ковид

От кошек придется избавляться - ковид

Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены и использовать маску». Имеются в виду именно кошачьи.

Не троньте кошекНе троньте кошек

Собственно, в Нидерландах все куда жестче. Там не только отобрали уже  стариков и хронически больных кошек. Там еще истребили в несколько этапов сотни тысяч норок. И в Дании. И в Испании. А по всей Европе уже миллионы — ссылка есть, кто не верит. Они, как и кошачьи, способны передавать коронавирус, по их мнению. 

Теперь, что значит вот это? «Подтвержденной информации о заболевании животных, в том числе кошек и собак, нет, как и установленных случаев передачи вируса от питомцев к человеку и обратно. Об этом сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных Международного эпизоотического бюро».

Это означает только одно. Пока не зафиксирован четкий протокол действий, связанных с кошачьими, норками и прочим зверьем, которое передает коронавирус. Каждая страна лично принимает меры.

Причем, некоторые говорят — нет, коронавирус у кошек не такой, как у человека. Бояться нечего. А например, в Бельгии умерщвляют животных в зоопарке. В Нидерландах, Дании, Норвегии — норок. В США не допускают людей с весны в зоопарк к зараженных хищникам — львам, тиграм, пантерам — кошачьим. 

Уже появились, к сожалению, психопаты-живодеры, которые ловили и убивали кошек, и весной, и этой осенью. После рекомендации на сайте мэра Москвы, боюсь, их появится еще больше. Не хотелось бы. Не трогайте кошек. Придите в себя, люди.  

Но ответ на вопрос: «Если вы живете за городом, а ваша кошка гуляет сама по себе, она для вас опасна?!» — в Нидерландах, Дании, Норвегии уже почти очевиден — да. Но они там с животными не церемонятся. Просвещенная Европа. В России никто об этом не говорит. Начали потихоньку. А может, не стоило?! 

Неужели нельзя провести наконец комплексное исследование, прежде чем убивать зверей миллионами, отбирать их у стариков, давать такие рекомендации?! Ведь люди на почве коронавируса совсем свихнулись. Кошек жалко. Руки прочь от братьев наших меньших! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх