Собака всю жизнь провела на грязном дворе и никогда не знала, как это здорово – спать в теплой кровати

Налу нашли в Детройте. Она была на грязном дворе, покрытом мусором и отходами. Здесь собака прожила всю свою жизнь, и бедняге даже не разрешали войти в дом. Жизнь в грязи отразилась на питомице, хотя и не сделала ее жестокой. Несчастной – безусловно, но все с тем же добрым и любящим сердцем, которое жаждало любви…

Собака на мусорном дворе
Источник фото: www.thedodo.com

Когда Налу наконец-то спасли, она была невероятно худенькой и истощенной. У нее были обнаружены паразиты, которые ослабляли иммунитет собаки. Тем не менее, доктор, осмотревший питомицу, обнадежил людей, сообщив, что она обязательно окрепнет и поправится.

Очень часто собаки, пережившие грубое к себе отношение, становятся озлобленными или попросту боятся людей. Но Нала удивительным образом оставалась все той же ласковой и милой собачкой. Она радовалась всякий раз, когда встречала человека. А тем, кто ее спас, питомица была особенно благодарна, ведь она чувствовала, что именно эти люди помогли ей выжить.

Две собаки
Источник фото: www.thedodo.com

Вскоре новая семья забрала Налу в свой дом. Конечно, все здесь было непривычным, ведь собачка знала только жизнь на улице. Теперь же она была чистенькой и ухоженной, сытой и окруженной заботой. Ей просто нужно было приспособиться к новым для себя условиям, хотя к хорошему привыкаешь быстро, правда?

И Нала стала счастливой! Семья переживала, как собачка будет себя чувствовать в первый день пребывания в новых условиях, но питомица показала, что волноваться не о чем, и в новом доме ей хорошо и спокойно!

Больше всего собаку порадовала ее кровать. Дело в том, что до того, как попасть в дом к людям, Нала никогда не спала в тепле и уюте. Именно поэтому она была несказанно счастлива, когда увидела удобную кроватку, в которой можно было спокойно вздремнуть! На ее мордочке было выражение истинного блаженства и довольства жизнью.

Собака уснула
Источник фото: www.thedodo.com

Впрочем, позднее Нала решила, что хозяйская кровать удобнее, и с той поры стала спать именно там. Ей нравится обниматься с хозяевами и чувствовать себя ближе к людям, которых она искренне любит. К счастью, те не возражают, и в доме царит мир и покой.

Собака на кровати
Источник фото: www.thedodo.com

Сейчас Нала играет с дочерью хозяев, отлично ладит с другой собакой, живущей здесь, и не променяла бы свою сегодняшнюю жизнь ни на что на свете!

Кстати, а вы уже знаете о котишке с нестандартной внешностью, которого все сторонились?

 

Источник ➝

Темношапочная кустарниковая синица (лат. Psaltriparus minimus)

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

На фото — темношапочная кустарниковая синица (Psaltriparus minimus)

Темношапочная кустарниковая синица (Psaltriparus minimus), дальний родственник нашего ополовника и единственный представитель семейства длиннохвостых синиц в Новом Свете. Эта птичка длиной 11 см и весом всего 5–6 грамм — один из самых маленьких представителей воробьинообразных Северной Америки. Светлые глаза этой особи выдают в ней самку: самцы кустарниковых синиц темноглазы. Для этих птиц характерен полиморфизм, причем чаще для самцов: окраска оперения головы может слегка варьировать — на севере континента она серо-коричневая, а чем южнее и ближе к Мексике, тем чаще встречаются особи с черными перьями на ушах, а иногда и целой черной маской.

Из-за этой разницы «сероухих» и «черноухих» синиц долго считали разными видами, однако после более детальных исследований было решено считать всех все-таки одним видом, правда подвидов выделили целых 10.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

«Сероухий» и «черноухий» подвиды кустарниковой синицы, которых раньше выделяли в отдельные виды. Рисунок с сайта hbw.com

Как и наши ополовники, кустарниковые синицы — резидентные птицы, которые остаются в своих местах обитания круглый год. Часто их можно встретить довольно большими стайками, которые стремительно перелетают в кустарниках и деревьях, ненадолго останавливаясь, чтобы покормиться. При этом они проделывают акробатические трюки, подвешиваются вверх ногами к ветвям и держатся то одной лапой, то другой. Сфотографировать этих невероятно подвижных птичек очень сложно, они не сидят на месте и так и мелькают между веток! Мне повезло: стайка подпустила очень близко и позволила сделать несколько кадров. Видно, что оперение головы у этой самки выглядит довольно неопрятно из-за линьки — дело было в сентябре.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

Кустарниковые синицы кормятся, подвесившись кверх ногами. Фото © Вероника Самоцкая, Виктория, остров Ванкувер, Канада, 7 сентября 2018 года

Кустарниковые синицы интересны еще тем, что у них впервые описали феномен помощников на гнездах, помогающих паре выкармливать птенцов. Помощниками могут быть взрослые и молодые птицы любого пола. Большинство взрослых самцов, помогающих другой паре, либо по какой-то причине не смогли найти пару, либо потеряли собственное гнездо. Но это все не чистый альтруизм: помощники могут и генетически вкладываться в потомство выбранной пары, так что получается эдакая «шведская семья». Количество помощников на гнездах кустарниковых синиц зависит от региона и варьирует от года к году. Например, на побережье Калифорнии их отмечали редко, а вот в горах Чирикауа (Chiricahua Mountains) на юго-востоке Аризоны они встречались в 37% исследованных гнезд. У ополовников, кстати, помощники на гнезде тоже встречаются. А вот конструкция самих гнезд у этих двух видов совсем разная! Ополовники строят открытое гнездо в виде чаши, а кустарниковые синицы плетут закрытый подвешенный «мешочек», больше похожий на «валенок» ремеза.

Темношапочная кустарниковая синица  (лат. Psaltriparus minimus)

Самец кустарниковой синицы на гнезде. Фото © Brian Rockwell с сайта flickr.com

 

Научная классификация:

Домен: Эукариоты

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Птицы

Отряд: Воробьинообразные

Семейство: Длиннохвостые синицы

Род: Кустарниковые синицы (Psaltriparus Bonaparte, 1850)

Вид: Темношапочная кустарниковая синица (лат. Psaltriparus minimus (Townsend, 1837) )

 

Брошенная людьми собака 3 недели голодала. Её спас мужчина, увидев, как она идёт прямо навстречу грузовику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх