Ушки-хвостики

5 428 подписчиков

Свежие комментарии

Лучше не гулять по зимним паркам с собаками. Объясняем, чем посыпанный солью тротуар опасен для питомца

Лучше не гулять по зимним паркам с собаками. Объясняем, чем посыпанный солью тротуар опасен для питомца

Фото: pixabay.com

Даже на юг России постепенно приходит зима. А в Сибири и вовсе метровые сугробы. А это значит, на тротуарах и дорожках немедленно появится песок и соль — так борются с гололёдом чуть ли не со времён царя Гороха.

Такая посыпка может вас спасти от неловкого падения на снегу, тут спору нет. Только не стоит забывать, что во время прогулок с собаками посыпанные дорожки лучше обходить стороной. Да, можете растянуться, очутиться в снегу — но зато сбережёте друга.

Дело в том, что реагенты, которыми посыпают дорожки, могут вызывать дерматиты и подпревания. Кроме того, от лапы от них банально трескаются. Причём речь идёт не о каких-то необычных химических реагентах, которые растапливают лёд (а заодно и всё вокруг), а об обычной соли.

Вспомните, что происходит с зимней обувью, если много ходить по таким посыпанным дорожкам? Правильно, она трескается и приходит в негодность. А теперь представьте, что речь идёт не об обуви, а о лапках вашего любимца.

Что делать?

Самый очевидный ответ — выбрать для прогулок тропу, которая не посыпана реагентами. К счастью, благодаря «усердной» работе коммунальщиков отыскать такую нетрудно. Тем более что некоторых собак хлебом не корми, только дай поноситься по снежку.

Фото: pixabay.com

Ещё один выход — купить питомцу обувь. Обычно в неё наряжают маленьких собачек, но модные сапожки могут сохранить здоровье и вполне брутальному питомцу. Псу, правда, такой наряд может не понравиться. Но тут уж придётся включать хозяйский авторитет. Примерно так же мамы пытаются убедить непослушного подростка надеть шапку.

Могут помочь и специальные мази. Стоят они обычно не очень дорого, в пределах пары сотен рублей. Правда, сразу оговоримся, что мази работают только в сухую погоду, при слякоти они почти бесполезны.

Здоровья вам и вашим питомцам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх