Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Кошелюбы - самые лучшие!ТАКОЙ МЯГКИЙ...
  • Марина Сазонова
    Идиотов множество. Для чего котиков выпускать одних без присмотра? Пока не поздно что бы потом лить слёзы, пусть буде...Котик очень любил...
  • Марина Сазонова
    Кыся путешественник.В США кот сбежал ...

Обнаружен детеныш морской черепахи редчайшего белого окраса

Обнаружен детеныш морской черепахи редчайшего белого окраса

Обнаружен детеныш морской черепахи редчайшего белого окраса
Фото: Kiawah Island Turtle Patrol

Ученые занимаются изучением детеныша морской черепахи редчайшего белого окраса, которого обнаружили волонтеры на одном из пляжей в США. Его снимок опубликовали в группе Town of Kiawah Island, SC в Facebook.

Защитники природы проверяли гнезда морских черепах на побережье Атлантического океана в американском штате Южная Каролина и наткнулись на необычного детеныша. Он выбрался из гнезда и полз по песку к воде.

Снимок привлек внимание биологов. Они предположили, что детеныш родился с генетическим заболеванием, которое называется лейкизм.

Исследователи рассказали, что у черепах такая мутация встречается крайне редко. Местные власти признались, что обеспокоены безопасностью детеныша, так как отсутствие камуфляжного окраса делает его уязвимым для хищников.

Лейкизм — частичная потеря пигментации наружного покрова у животных. В отличие от альбинизма, при этой мутации пигментные клетки не просто не синтезируют меланин, а полностью отсутствуют. Одно из самых явных различий лейкизма и альбинизма — пигментация глаз. У особей с лейкизмом глаза имеют обычный окрас, а у альбиносов пигментация радужной оболочки глаза отсутствует.

Ранее сообщалось, что в Индонезии обнаружили редчайшего акуленка-альбиноса.

Как оказалось, у него была еще и циклопия — порок развития, при котором глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линии лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх