Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Умирающий от мороза котенок и бабушкина икона. История про простые совпадения или что-то большее?

Умирающий от мороза котенок и бабушкина икона. История про простые совпадения или что-то большее?

Эта история произошла, когда я уже долго и основательно помогал фондам вроде "Потеряшек" и "Любимцев". Так уж получилось, что ко мне на передержку попадали котята и собаки после операций или те, которых надо было лечить. Я не отказывался, а потом и сам выбирал именно таких.

Так произошло, что однажды поступило сообщение о том, что в подъезде девятиэтажки появился котёнок, сильно пострадавший в морозы. Была обморожена задняя часть тела. Я вызвался съездить и посмотреть. Когда-то я уже упоминал об этом случае, но вскользь, без подробностей.

Картинка для обложки. По факту на месте меня ждало совсем другое...
Картинка для обложки. По факту на месте меня ждало совсем другое...

Так вот, по приезду, дверь открыла девушка. На руках был котёнок, смесь перса с обычной дворовой кошкой. Вот только шерсти на задней половине тела почти не было. Лапы были сильно обморожены, двигались плохо, хвост не поднимался, висел плетью. Морда тоже пострадала, хотя и не так сильно. Уши, само собой.

Самое интересно - котёнка нашла бабушка этой девушки и она отдавала в приданое с котёнком маленькую икону. Просила обязательно держать её рядом. Сказала, что она поможет.

Я сам мусульманин, но друзей, придерживающихся православия очень много. Есть знакомый настоятель православного монастыря, к которому очень люблю съездить и послушать как он ведет службу, поговорить - после этого на душе очень легко.
У нас в Уфе почти одинаково отмечают как Пасху или Рождество, так и Курбан-Байрам. В общем - главное - благие дела и мысли.

В общем, конечно, от иконы отказываться не стал. Раз уж бабушка так просила - я оставил её рядом с котёнком. А сам принялся за лечение. Облазил форумы, закупил мази, витамины и начал откармливать кота детским питанием, разбавленным с водой до жидкого состояния - челюсть у него двигалась очень плохо.

Мороки было ужасно много. Особенно с тем, что кот не мог нормально передвигаться, а ещё и в туалет ходил под себя. Пришлось соорудить ему вольерчик, пожертвовать старыми наволочками и простынями - их я использовал как пеленки и менял подстилки каждый день.

По сути - больше всего беспокойства вызывал хвост и то, что кот страдал недержанием. Лапы отошли довольно быстро. Шерсть начала отрастать. Становилось густой. И вот это превратилось в огромную проблему - я уходил на работу, а по приходу начинал отмывать кота от всего, что налипло на пузо и лапки.

Отходил он долго, но праву говорят - у кошки 9 жизней. Кот оклемался и пошёл на поправку. Из маленького облезшего котёнка получался красивый пушистый подросток-кот. Который, кстати уже совсем не боялся воды! Конечно, за почти 2 месяца ежедневных купаний по 2 раза в день.

Но нам, я считаю, повезло - у кота восстановились все жизненные функции. В итоге у меня получилось приучить его к туалету. По мере взросления появилась и некая вальяжность, даже наглость. Конечно, хвост распушился, кошачьи понты, видать, тоже!

Вот на такого кота стал похож мой найдёныш. К сожалению настоящих его фотографий я почти не делал, а потому и не сохранил.
Вот на такого кота стал похож мой найдёныш. К сожалению настоящих его фотографий я почти не делал, а потому и не сохранил.

Это один из немногих котят, чью выложили фотку в группу и котёнка забрали почти сразу. В течение суток мне написали администраторы группы и сказали, что котёнка завтра заберут.

Я сразу сказал, что с котёнком будет приданое. Та самая икона, которую я сохранил. За давностью лет уже не помню, что за святая была на ней изображена. Но без её помощи такие травмы залечить и сразу найти хозяев... было бы почти невозможно.

Люди, кто забрал кота, как по заказу или по совпадению, были очень верующие. И, выслушав мой рассказ, очень обрадовались! Вот прямо с облегчением вздохнули и сказали, что теперь точно уверены - кот именно их и ждал. Вот как такие совпадения могут быть просто так? Я остался спокоен за судьбу хвостатого. Хоть это единственный случай, когда я не сам искал хозяев животным.

Вспоминаю иногда того самого маленького сморщенного котёнка, который никак не мог согреться у меня на коленях. Вот вроде это было тяжело и муторно, но радостно от того, что всё получилось!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх