Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Мир вашему дому и благоденствия!!!!!Полгода вместе с ...
  • Nina Pudikova
    Удачи тебе в жизни, Человек!!!Как водитель служ...
  • Жоэль
    вы-хорошие люди.филе повезло.Полгода вместе с ...

Мужчина взял пса из приюта. А ночью проснулся от того, что на него в упор смотрят. Рассказываем, зачем пёс разбудил нового папу

Мужчина взял пса из приюта. А ночью проснулся от того, что на него в упор смотрят. Рассказываем, зачем пёс разбудил нового папу

Фото: pixabay.com

До своего попадания в приют Бакс жил в доме. И даже получил какое-никакое воспитание. А затем прежним хозяевам не то надоел пёс, не то они завели ребёнка. В общем, Бакса отдали в приют, где он сразу стал всеобщим любимчиком.

Бакс довольно быстро подружился с другими собаками, хотя и относился к ним немного подозрительно. Зато с волонтёрами он подружился почти сразу.

И, казалось бы, не самая печальная судьба: крыша над головой, питание. И всё же Бакс временами хандрил. У сотрудников приюта сердце слезами обливалось, когда Бакс одиноко сидел в своём вольере и тяжело вздыхал, будто вспоминая, что оказался не нужен хозяевам.

Борис приехал в приют за небольшой собачкой, ведь поселить её хотел в своей «двушке», там особо не побегаешь. Но когда познакомился с Баксом, то сразу понял — вот оно, своё. Да и сам Бакс как минимум не протестовал, когда незнакомец сначала долго разговаривал с ним, а затем повёл к машине.

 

— А он не агрессивный? — на всякий случай уточнил Борис.

 

Сотрудники приюта хором принялись убеждать, что пёс никогда не пытался никого укусить — ни собаку, ни человека.

В квартире практически всё уже было готово к появлению питомца. Правда, лежанка оказалась маловата для Бакса — ведь Борис рассчитывал, что собакен будет куда меньше.

Как бы то ни было, знакомство с новым жилищем и хозяином оказалось вполне себе приятным. Бакс с любопытством обнюхал каждый угол — и, кажется, остался весьма доволен. А во время вечерней прогулки вёл себя образцово, будто поводок ему вовсе не нужен.

Ближе к ночи Борис показал собакену его лежанку — и сам отправился спать. Из прихожей какое-то время раздавалось кряхтение и шуршание, хорошо знакомое всем, у кого живут крупные собаки. Затем всё стихло.

Борис тоже заснул. А посреди ночи проснулся от непонятного ощущения. Приоткрыл глаза — и увидел, что прямо перед его носом собачья морда. Бакс не залез на кровать — он просто положил на неё голову и внимательно смотрел на своего человека.

 

— Бакс, ты чего не спишь? — немного встревоженно спросил Борис. Его напрягло такое поведение.

 

Но пёс лишь вздохнул и повернул голову, как бы приглашая себя погладить. Хозяин почесал собакена за ушком. Только после этого тот убрал голову с кровати и отправился досыпать.

После этого Борис ещё несколько раз замечал, что по ночам Бакс просыпается и беспокойно бредёт к кровати. Иногда пёс клал голову на подушку, но чаще просто смотрел на спящего хозяина, будто хотел убедиться, что он по-прежнему здесь.

 

— Мало ли, что ему там снится. Может, предыдущие хозяева. Может, ваш приют, — рассказывал Борис волонтёрам. — Наверное, после того, что он пережил, Баксу просто нужно убедиться, что его не предадут снова…

 

Ссылка на первоисточник
Путин поручил разработать законопроект об учете домашних животных

Картина дня

наверх