Ушки-хвостики

5 428 подписчиков

Свежие комментарии

Хозяева опасались, что породистый британец будет обижать кота-подобрашку, но они построили бесклассовое общество

Хозяева опасались, что породистый британец будет обижать кота-подобрашку, но они построили бесклассовое общество

Фото: pixabay.com

Вряд ли Багет догадывался, что он породистый. Он чувствовал, что его любят — и этого ему было вполне достаточно. Других котов он видел в основном из окна и во время визитов в ветеринарную клинику.

Багет вёл размеренную жизнь домашнего котика: ласкался к хозяйке Оле, покорно сидел на ручках и пару раз в день имитировал голодные обмороки, намекая, что в миске видно дно. Кошки его не интересовали после визита к ветеринарному врачу. Да и играть он особо не любил. По молодости Багет, конечно, мог погоняться за ниточкой или погрызть наушники, но с годами приступы игривости наступали всё реже и реже.

Тишка появился в доме не сразу. Сначала Оля заметила в подъезде коробку с рыжим пищащим комочком, но прошла мимо. Речи о том, чтобы завести дома второго кота, не было. Тем более что никто не знал, как такого гостя встретит Багет. Мало ли, ещё обидит «конкурента».

Писк в подъезде не прекращался следующие полчаса. В итоге Оля не выдержала — и принесла малыша домой. Правда, котёнок был уже не совсем крошечным. Скорее, просто недокормленным — но это поправимо. Врач не нашёл у него никаких патологий.

 

«Скину объявление. А пока поживёт у меня», — решила женщина.

 

Первые дни Багет вообще не особо обращал внимания на котёнка.

И Оля ослабила бдительность — мол, уживаются, ну и ладно.

А однажды Оля сидела на кухне в наушниках и работала. От этого её оторвала пушистая молния, которая ворвалась на кухню и чуть ли не снесла за собой стул. Оказалось, что Багет с выпученными глазами гонится за малышом. Хозяйка уже собиралась как следует отругать бесстыжего британца, который устроил охоту на малыша. Но тут пушистая молния уже рванулась в обратном направлении: теперь котёнок изо всех лап гнался за Багетом.

Оля чуть ли не бегом проследовала за кошачьей кавалькадой. И только понаблюдав за питомцами пару минут, поняла, что они не дерутся, а скорее дурачатся.

 

— С мелким-то понятно. А ты, Багет? Ты же уже старый! И вообще, где твои джентльменские манеры? — в шутку выговаривала котам Оля. Но те, поглощённые игрой, почти не обращали на неё внимания.

 

А тем же вечером оказалось, что новоиспечённые друзья устроили настоящий коммунизм — они постоянно менялись мисками. За ужин каждый успел по три раза сменить тарелку, причём это всё происходило без малейшего намёка на драку.

В тот же вечер Оля вздохнула — и удалила объявление о том, что ищет для котёнка добрые руки.

И гости, и родственники обычно удивлялись такому решению: мол, зачем к породистому ещё вдобавок и «дворянин». Ещё больше их удивляло, что эта странная парочка прекрасно уживается. Сама же Оля обычно на это отвечала, что у неё в квартире построено бесклассовое общество.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх