Последние комментарии

  • Михаил 357 ***18 сентября, 13:12
    Отличная подборка. Но как сказано выше баянистая.Фотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Елена Ульянова18 сентября, 8:29
    всё бы ничего, но уже даже не десятый раз здесь публикуются эти фотоФотографии кошек весьма неожиданных окрасов, которые обязательно вызовут улыбку
  • Alisa.W18 сентября, 0:48
    Трудно ответить, может, если алкоголя будет достаточное количество?!!!!Мусанг: Зверь, чьи какашки стоят дороже золота

Как заставить кошку молчать

Если ваша кошка постоянно мяукает выпрашивая корм, ласку, или просто прогуливаясь по пустому коридору, то для вас очень важно знать, как гуманно заставить кошку замолчать. На самом деле очень часто бывает так, что хозяева закрепляют или усиливают подобное поведение кошки, сами того не понимая.



Мяуканье могло закрепиться, как условный рефлекс, если вы уделяли внимание кошке, когда она мяукает.

Даже если, когда кошка мяукала вы кидали в нее тапок, кричали на нее или бежали с веником – кошка все равно получала то, чего она этим мяуканьем и добивалась – ваше безраздельное внимание. А если вы еще и кормили кошку по первому ее «мяу» то вы однозначно давали ей знать, что мяуканье будет вознаграждено.

Исключите медицинские причины нежелательного поведения
Как всегда, любое поведенческое расстройство мы начинаем «лечить» с помощью ветеринарного обследования. Ведь мяуканье может быть вызвано массой медицинских причин, особенно, если интенсивность мяуканья увеличилась внезапно. На ветеринарном осмотре следует убедиться, что кошка не испытывает боль. Старые кошки, которые плохо слышат или которые испытывают связанную с возрастом когнитивную дисфункцию, могут начать больше мяукать без причины.

Научите свою кошку быть спокойной
Как это сделать? Это одновременно и очень просто, и очень сложно. Дело в том, что данный процесс требует огромного терпения.
Вам нужно переждать мяуканье и не обращать внимание на кошку, пока она не замолчит. Когда она замолкнет, немедленно вознаградите ее. Поначалу периоды, когда она молчит, будут очень краткими, но если вы будете вознаграждать кошку только тогда, когда она не мяукает, она в конце концов поймет, что молчание вознаграждается, а мяуканье не работает. Постепенно вы можете увеличивать время молчания, за которое кошка получает вознаграждение, с нескольких секунд до десятка минут.

Самый простой способ тренировать кошку соблюдать тишину - это кликер. Кликер – это такой инструмент для дрессировки животных, который издает щелкающий звук и маркирует правильное поведение. Щелкайте кликером, каждый раз, когда кошка замолкает, и сразу же предлагайте ей вознаграждение. Кликер-тренинг – это очень эффективный способ сообщить кошке, чего вы от нее хотите.

Ниже приведено видео, демонстрирующее, как кликер-тренинг используется для того, чтобы приучить кошку молчать. Видео доктора Софии Инь показывает, как кошка учится, что мяуканье не приносит ей никакой награды, а спокойствие приносит вознаграждение.



Будьте терпеливы и последовательны при обучении вашей кошки
Если ваша кошка привыкла, что мяуканье постоянно вознаграждается вниманием и едой, то с вашей стороны потребуется много терпения, чтобы получить первые результаты, но, поскольку вы имеете дело с очень умным животным, кошка в итоге поймет, какое поведение выгодно, а какое нет.

В коррекции поведения очень важна последовательность. Не посылайте кошке смешанных сообщений! Не поощряйте кошачье поведение, связанное с мяуканьем, даже вне тренировок.
Если вы тренируете кошку молчать, а ваши дети по первому «мяу» открывают кошке дверь или дают еду, то кошка не прекратит отображать такое поведение, а только усилит его. Если вы тренируете кошку в одно время на положительном подкреплении, а в другое время кричите на нее за мяуканье или срываетесь с места и преследуете ее, то кошка получает смешанное сообщение о том, работает ее мяуканье или нет и она не понимает, как ей вести себя в дальнейшем. Не ставьте кошке миску с едой, если она продолжает мяукать, пытаясь заставить вас поторопиться с кормлением. Непоследовательность в дрессировке создает расстройство для всех вовлеченных в процесс.

Если вы и все члены вашей семьи смогут соблюдать правила и не будут подкреплять мяуканье кошки, то через месяц или два вы получите хороший результат.

Несомненно, если вы изначально не станете закреплять у кошки нежелательное поведение, то и отучать от него не придется. Например, я учу всех кошек, которые попадают ко мне в дом, что я не открываю двери, когда они мяукают. Это позволяет мне закрывать их в любом помещении или закрываться самой от них, если мне это нужно, и при этом не слушать громкое мяуканье и звуки подкопа острыми когтями под дверью.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх