Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    прелесть!Чиф - Лохматое Об...
  • Виктория Виктория
    Благослови вас Господь за ваш труд и за ваш подвиг!!! Пусть таких людей, богатых душевной добротой, будет как можно б...«Отслужившие и не...
  • Тамми Единственная
    Как это всё знакомо. Читала как-будто сама написала. Увы и мне...Мои кошки, которы...

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животными

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животными

Как вы думаете, может ли маленький мальчик тепло обниматься с питоном весом в 100 кг, а хрупкая женщина играть с тиграми по 150 кг и 200 кг весом? А как насчет огромного гризли, нежно прижимающегося к щеке взрослого мужчины – все эти события не вымысел, а реальность. Такая дружба между людьми и животными вполне вероятна. И если сегодня это кажется чем-то необычным, то стоит вспомнить далеких предков. Они-то уж точно умели понимать язык зверей и благодаря своим инстинктам смогли приручить немало хищников. Вот 10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животными.

 

1. Девочка Типпи и ее дикие друзья

Семья внештатных фотографов была бы вполне обычной, если бы не их дочь Типпи. Малышку с раннего возраста брали по командировкам в дикую природу. В итоге, девочка не только научилась понимать язык зверей, птиц и рептилий, но и завела с ними крепкую дружбу. Слоны, гепарды, львы, сурикаты и змеи – эта девочка почти повторила историю Маугли, причем с полного одобрения родителей. Сама Типпи говорит, что главное в общении с представителями дикой природы – оставаться спокойной и не бояться.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиНевероятная дружба Типпи и гепарда

Сегодня Типпи выросла, но продолжает бороться за права животных и участвует в съемках документальных фильмов.

2. Невероятная дружба гризли и Джима

На вопрос, что делать, оказавшись в лапах гигантского гризли, многие не найдут ответа. Но только не Джим Ковальчик. Общение с титанами дикой природы для этого человека – зов души и лучшая работа на свете. Джим с супругой Джиной держат центр реабилитации животных в США. Центр уникален – в нем находят приют гризли весом в тонну и множество других гигантов. Приют осуществляет заботу и уход за ранеными животными, пострадавшим в дикой природе. Да-да, тут нет «домашних» питомцев – это действительно дикие звери, попавшие в беду. После полного выздоровления хищников возвращают в привычные лесные условия. Джим отлично ладит с гризли и боится только одного – «если косолапый на него случайно уляжется».

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиДружная «семья» в вольере центра реабилитации

3. Бенгальские тигры и Дженис Хейли

Однажды Дженис Хейли услышала о невероятных курсах обучения общению с тиграми. Идея пришлась по душе, и после программы обучения женщина принесла домой своего первого питомца. Им оказался бенгальский тигренок, которого окружили любовью и заботой. Очаровательный кроха недолго оставался один, и сегодня Дженис воспитывает пару бенгальских тигров: Янда весит 180 кг, а Сабер – 270 кг. Представляете, каково соседям видеть этих милых «котиков», бегающих и резвящихся во дворе Дженис – зрелище точно не для слабонервных.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиНикакой агрессии, только милейший тигриный «кусь»

4. Волчья стая натуралиста Шона Эллиса

Даже расставаясь с людьми, дикие животные отлично помнят своих воспитателей и узнают их после долгой разлуки. А бывает и так, что люди становятся «своими» в стае свирепых хищников. Шон Эллис, может быть, и не знает иностранный язык, зато отлично общается с волками. И не просто общается, а «разговаривает» с ними, давно став одним из членов стаи.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиДоверие волков – высшая награда для Шона

5. Аллигатор Рэмбо и Мэри Торн

Крупная рептилия по кличке Рэмбо живет во Флориде в доме Мэри Торн. Женщина воспитывает питомца с самого раннего возраста и отлично с ним ладит. Аллигатор умеет сидеть на мотоцикле, с удовольствием смотрит телевизор и понимает язык жестов. Когда животное достигло длины почти 2 м, Мэри обратилась к властям с просьбой об увеличении участка. В противном случае, земноводное пришлось бы отдать в зоопарк, а Рэмбо совсем не привык жить в природных условиях, ему хорошо с «мамочкой».

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиРэмбо – невероятно нежный и добрый аллигатор

6. Гориллы помнят доброту Дэмиана Аспинала

Действия людей привели к сокращению природных зон обитания горилл, и это волнует Дэмиана Аспинала. Зоозащитник уже много лет ухаживает за гориллами и другими животными. Дэмиан привязывается к своим подопечным, но после их выздоровления отпускает горилл на волю. Решив проведать Вибби, самца гориллы, Дэмиан совсем не ожидал, что взрослый самец его помнит. Однако, Вибби хоть и обзавелся своей семьей, но доброту не забыл и встретил Дэмиана «как родного».

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиТеплая встреча человека и гориллы через 5 лет

“Гориллы являются ближайшими родственниками человека. Благодаря своему развитому интеллекту, гориллы легко обучаемы. Пример – знаменитая горилла Коко, выучившая язык жестов. У горилл уникальная память, они запоминают не только цвета и формы, но и интонации голоса, запахи, умеют различать лица”. 

Анжелика Тодд, биолог, автор фильма «Моя жизнь с гориллами»

7. Свирепые гепарды и 12-летний мальчик

История Диего Сильвейра из Бразилии потрясла весь мир. Родители мальчика – биологи, и к моменту рождения сына в семье уже «воспитывались» два детеныша гепарда. Диего буквально вырос с котятами, и эта дружба успешно выдержала испытание временем. Сегодня Диего продолжает общаться с дикими животными и отлично чувствует себя в компании гепардов.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиЗнаменитая фотография Диего с гепардами

8. Маленький факир и его питон из Камбоджи

Мальчика, который дружит с огромным питоном, можно назвать смельчаком. И действительно, камбоджийский малыш легче своего длинного «друга» почти на 100 кг. Но это не мешает им оставаться верными друзьями. Питон катает человека на спине, охраняет его сон и никогда не проявляет агрессии. Правда, кормить «питомца» семье из Камбоджи становилось все труднее, и они решили отпустить питона в джунгли. С тех пор любимец днем приползает в гости, а вечером снова отправляется в родную стихию.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиС такой «нянькой» ночные кошмары точно не страшны

9. Как провести месяц в клетке с львицей и остаться в живых

Для жителя Запорожья Александра Полышенко общение с дикими животными – это дело всей жизни. Но даже для отважного зоолога месяц в клетке с львицей стал весьма необычным опытом. Более того, Александру пришлось принимать роды у львицы Кати. Все закончилось благополучно, и зоолог продолжает оказывать помощь тиграм, львам и другим опасным хищникам.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиДоброта и доверие нужны даже львам

10. Дикие животные Африки и их верная дружба с человеком

Кевин Ричардсон известен далеко за пределами своей страны. Этот человек сделал невозможное – он стал своим в прайде и вообще в среде африканских хищников. Кевина приняли львы и львицы, он может играть с детенышами гиен и гепардов, прекрасно чувствует себя в компании леопардов.

10 невероятных историй о дружбе людей с дикими животнымиИменно гиену считают самым опасным хищником Африки

Эти люди не считают свою дружбу чем-то необычным. Они вполне довольны судьбой, а еще у них – действительно огромное сердце. Ведь только большое сердце, полное доброты, сможет победить страх животных перед человеком и усмирить природный инстинкт хищников.

Аватар
Амина С.
Оцените автора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх