Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Кошелюбы - самые лучшие!ТАКОЙ МЯГКИЙ...
  • Марина Сазонова
    Идиотов множество. Для чего котиков выпускать одних без присмотра? Пока не поздно что бы потом лить слёзы, пусть буде...Котик очень любил...
  • Марина Сазонова
    Кыся путешественник.В США кот сбежал ...

«Животных люблю, людей нет…»

«Животных люблю, людей нет…»

фото из свободного источника

Первый раз этого странного парня я встретил недалеко от работы. Одежда цвета хаки, стоптанные берцы «пустыня», объемный рюкзак. Он сидел на корточках и возился с чем-то. Вдоль улицы шел людской поток, разбиваясь на маленькие ручейки: кто в такси, а кого проглатывал туннель метро. Стояла осень. Парня не смущало наличие людей рядом, он словно и не замечал никого вокруг, при этом бросался в глаза, как лишний мазок на картине. Я спешил с работы домой, на ходу глотая горячий кофе, но при виде парня замедлился. Любопытство взяло вверх, и я подошел чуть ближе. Перед парнем на асфальте лежал щенок. Судя по всему, он его и уложил на чистую тряпицу, а теперь бинтовал лапу.

- Ну, всё мой хороший, теперь снова будешь бегать.

Щенок, конечно, не побежал, но вскочил довольно бодро. Я улыбнулся и отправился дальше, вскоре позабыв о данном инциденте. Водоворот будней закрутил меня и унёс по реке времени.

Декабрь, на улице порядочный минус, хруст снега под ногами и затянутое свинцовыми тучами небо. Несмотря на близость Нового года, праздничного настроения нет. Возможно, зимний праздник дарит магию только детям?

фото из свободного источника

Ещё не освободившись от дневных забот, я решил зайти в парк. Хорошее место, особенно весной.

Подумать можно, развеяться немного от постоянной толчеи бетонных стен. В школах время каникул, потому найти свободную скамейку не удается, все облюбованы, либо парочками, либо компаниями подростков. Прошагал добрых полпарка и уже хотел плюнуть на эту затею, как увидел скамейку, спрятавшуюся за молодыми елями. Уже подходя к ней, увидел сидящего человека. Ну, ничего, в конце концов, скамейка не такая маленькая.

Каково же было моё удивление, когда я узнал в этом человеке того парня, который лечил щенка. Да и сейчас возле его ног сидел кружок из кошек. Со стороны складывалось забавное ощущение, что они играют в карты или в другую игру. Однако дело было в другом. Парень держал в руках французскую булку, отламывал от неё кусочки и угощал кошачьих. Я осторожно подошёл и сел на скамейку с краю, некоторые кошки тут же убежали.

фото из свободного источника

Парень вздрогнул и посмотрел на меня. На нём была всё та же одежда, только на шее появился черно-белый шарф. Я кивнул, и получил кивок в ответ. Он убрал булку в рюкзак и кошки сразу же разочарованно разбрелись. В парке стали зажигаться ртутные фонари. Вдалеке прозвенел сигнал трамвая.

Я достал сигареты, чиркнул зажигалкой. Сизый дым казалось, таял прямо в воздухе. Спохватился, предложил и парню тоже, тот отрицательно помахал рукой и достал свои.

- Как-то видел тебя на ул. ***, ты щенка лечил, лапу ему бинтовал.

Парень кивнул головой.

- Животных любишь?
- Ага, животных люблю, людей нет.

Сказано это было довольно веско. Вопрос «почему?» буквально повис в морозном воздухе. Любитель животных помолчал какое-то время, выпуская из легких дым.

- Животные настоящие. Любят так по-настоящему, ненавидят, так не скрывают этого. А люди, так труха. Обманывают, предают, воруют, убивают. Всего и не перечислить.

Я согласно кивнул, не зная, что сказать. Недалеко скрипел снег, под чьими-то шагами. Через какое-то время парень поднялся на ноги.

- Недостойны мы животных и едва ли дотянемся до их планки когда-нибудь.

На это мне тоже оставалось только кивнуть. Парень постоял, будто собираясь с мыслями, а потом махнул на прощание и ушёл. Я ещё какое-то время посидел на скамейке и тоже отправился домой.

Надо же есть ещё люди, которые помогают животным, да и вообще хоть кому-то, просто так, без постов в соцсетях, без громких акций и показухи. Вылечил щенка, накормил кошек, подобрал котят, щенят, вроде немного, а добрые дела чистой воды. Жаль что таких людей все меньше, очень жаль…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх