Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Толстова22 января, 21:04
    Кошки наглеют ровно настолько, настолько мы им это позволяем.Почему обнаглели ...
  • Халикова Эля22 января, 11:17
    И взяла котика в дом!!!Герой
  • Людмила Нефедова21 января, 16:40
    !!!!Кошка, которая сч...

Любишь меня – люби мою собаку. Я надеюсь, ты пошутила

Любишь меня – люби мою собаку. Я надеюсь, ты пошутила

Такой разговор состоялся у меня с одной знакомой много лет назад. Я давно заметила, что в плане отношения к собакам мир делится на две части – собачники и все остальные (ненавистники, равнодушные, сочувствующие, толерантные и т.п.). Собачники в свою очередь тоже имеют несколько градаций – адекватные, фанатики, мимими-пусечка-всёлучшеемальчику и т.д.

Ну почему наша с Сэмми дружба кому-то поперек горла должна вставать?
Ну почему наша с Сэмми дружба кому-то поперек горла должна вставать?

Моя знакомая Люда не относилась к собачникам. Почему-то она решила, что мой замечательный пес (тогда я была гордым владельцем кавказца Сардара) помешает мне выйти замуж.

- А вот что ты будешь делать, если твой будущий муж не будет любить собак? Вот прямо так и скажет: или я, или собака. Как поступишь? Чем избавляться от собаки, лучше бы не заводила вовсе!

- Любишь меня – люби мою собаку, - выдала я любимую фразу собачников, к тому времени уже являвшуюся моей жизненной позицией.

- Я надеюсь, ты пошутила… - холодно отчеканила Люда.

- Нет, не пошутила, я абсолютно серьезно.

- Ты понимаешь, что это ненормально?

Это как раз тот случай, когда что-то говорить бесполезно – тебя просто не слышат. Сложно объяснить человеку, не любящему собак, как это здорово, когда у тебя есть Такой Друг.

 Кстати, я отношу себя к адекватным собачникам, то есть люблю, но не до фанатизма – люди важнее в любом случае.

Самое смешное, что с тех пор в моей жизни были и бессобачные периоды, и сейчас у меня живет чау-чау уже 8 лет, а муж так и не нарисовался… Вспоминается анекдот: «Когда пьешь чай, ложечку надо вынимать, а то замуж не выйдешь. То есть вы хотите сказать, что все это время мне мешала какая-то чертова ложечка??»

Вообще не понимаю, как можно лишать себя радости ради события, которое, может, и не случится вовсе! А вдруг он будет любить собак? А вдруг и у него тоже будет собака? Или ему будет пофиг, собачница я или нет, лишь бы счастлива была? Да если бы я все это время ждала мнения несуществующего мужа, не было бы у меня ни Сардара, ни Сэмми, ни Айка. Глупо, правда?

Хотелось бы спросить ваше мнение, может, расскажете что-то интересное по теме?

Как считаете, можно ли принять человека вместе с его «тараканами»? Кроме случаев серьезной аллергии, конечно, когда жизнь на кону. Хотя в этом случае тоже отдавать собаку, всю жизнь прожившую с тобой, - не лучшее решение.

А как бы вы поступили?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх