Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

За мамой приблудился маленький щенок. Обычная история, если бы не маршрут женщины с работы до дома

За мамой приблудился маленький щенок. Обычная история, если бы не маршрут женщины с работы до дома

Это история началась в одно прекрасное весеннее утро.

Моя мама, в очередной раз, отработав ночную смену, ехала утром домой. Подходя к калитке, она увидела маленького щенка и остолбенела – ведь именно его женщина видела около работы.

И этот случай не вызвал бы большого удивления (мало ли таких приблудившихся котят и щенят, следующих за выбранным ими человеком), если бы не одно но, – мамин маршрут с работы.

Работала мама в 15 км от дома, в соседнем селе, на другом берегу реки. В то утро, стоя на остановке, она почувствовала чей-то упорный взгляд. Опустив глаза, она увидела маленькие черные глазки, как пуговички. Это был маленький щеночек. Мама мило улыбнулась ему, и села в подъехавший автобус.

За мамой приблудился маленький щенок. Обычная история, если бы не маршрут женщины с работы до дома

Щенок же, видимо, расценив мамину улыбку по-своему, тайком забрался в автобус, и в силу своей маленькой комплекции, легко спрятался где-нибудь под сиденьем. А дорога была непростая! Впереди виднелась река.

Автобус остановился, высадил всех. Люди направились к парому. Щенок не растерялся и, наверняка, преодолевая страх, забрался вместе со всеми в эту большую лодку. Люди, поглощенные своими заботами, таща большие сумки, просто не обратили внимания на маленький черный комочек.

Доплыв до противоположного берега, все рванулись на второй автобус, торопясь занять сидячие места.

Не сплоховал наш герой и на этот раз – тем более, дело с автобусами он уже имел.

Вот и конечная остановка. С автобуса выходят последние пассажиры. И тут малыш увидел ее, ту самую, которая подарила ему эту обнадеживающую улыбку. Пес так обрадовался! Завилял хвостиком, привстал на задние лапки и выскочил из автобуса. Со звонким лаем он бросился прямо к ногам мамы.

Мама, взбудораженная и растерянная от увиденного, не понимала, как тот самый милый щенок с остановки оказался здесь. Тут уж она не могла пройти мимо и оставить эту крошку в чужом для него месте, одного. Выбора у мамы не было. И она молча позволила довольному, виляющему хвостом, щенку, следовать за ней.

Но впереди щенка ожидало еще одно препятствие! Дома жил другой пес, большой Шурик, который вовсе не горел желанием делиться своей территорией и миской. Поэтому мама с порога заявила:

– Я не виновата, он сам пришел!

На семейном совете было решено оставить щенка на время, пока не найдется настоящий хозяин или желающий приютить кроху. Но шли дни, недели, месяцы. На наши объявления никто не отзывался.

Щенок за это время сумел растопить не только наши сердца, но и сердце важного Шурика. Собаки стали лучшими друзьями! Вместе с людьми ходили в лес и на рыбалку...

Мы были уже не в состоянии расстаться с нашим другом. С тех пор живет с нами пес по кличке Хвостик!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх