Ушки-хвостики

5 425 подписчиков

Переживала, как мой кот воспримет найденного котенка. Но через неделю малыш начал вводить свои правила

Переживала, как мой кот воспримет найденного котенка. Но через неделю малыш начал вводить свои правила

Морозный зимний вечер. На парковке торгового комплекса уже почти нет машин и едва уловимы человеческие голоса. И вдруг послышался жалобный писк из-под колес стоящей по соседству машины.

Посмотрев внимательнее, я увидела маленького, свернувшегося в комочек котенка, который трясся от холода и страха. Не сомневаясь ни на минуту, я решила: «У меня новый друг!».

По приходу домой, передо мной встала задача – представить малыша моему коту Кексу, который привык чувствовать себя хозяином не только нашей квартиры, но и всего человечества, если судить по его надменному взгляду. К большому счастью, кот лишь понюхал котенка и пошел дальше по своим делам.

Переживала, как мой кот воспримет найденного котенка. Но через неделю малыш начал вводить свои правила

Едва ли прошла неделя, как Полосатик, получивший свое имя благодаря окрасу, стал вводить в нашей квартире свои правила. И главным правилом было: «Все должны со мной играть!». Конечно, больше всех страдал Кекс, который высоко ценил личное пространство и сон, но Полосатику на его ценности было начхать.

Спустя месяц хозяином в квартире был уже не важный Кекс, а маленький, шустрый котенок. И именно тогда Полосатик начал проявлять себя с очень необычной стороны – он решил стать кормильцем для взрослого кота.

В миске Кекса начали появляться то кусок хлеба, украденный со стола, то какой-нибудь фантик.

Но самой интересной вещью была игрушечная мышь, которую еще в своем детстве закатил под кровать Кекс. Сколько раз я прятала мышку в различные недоступные места, столько же раз Полосатик находил и клал ее в миску. Настоящий охотник!

Летом бабушка сообщила мне, что в деревенском доме завелись мыши. Эта информация была как сигнал свыше.

– Собирайся, Полосатик, мы едем в деревню!

Котенок так и остался жить в деревне с бабушкой – просто невозможно было забрать обратно в 4 стены счастливого и радостного, наслаждающегося всеми прелестями свободы, Полосатика.

В квартире, к величайшему удовольствию Кекса, вновь воцарились тишина и спокойствие. Мне даже казалось, что счастливая мордочка кота иногда улыбается во сне от блаженства.

И вот недавно, приехав в деревню, я наблюдаю картину: идет возмужавший Полосатик, усы длиннющие, глаза блестят, а в зубах у него настоящая мышь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх