Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Как можно было даже подумать о том что бы отдать, вон она какая красавица.Записки ветеринар...
  • Жоэль
    малолетняя мразота- игорёк. жаль, что за издевательство на учёт в идн не поставили. надо бы.«Обхохочешься, пр...
  • Вера Куземцева (Шалюта)
    Вот из этого мальчишки,Коли,вырастет человек с большой буквы,а из пидермана игоря ничего путнего,идиот он ив Африке и...«Обхохочешься, пр...

Самые талантливые зверята!

Смотрела я тут клип в интернете про самую умную собаку в мире. Уж чего только она ни умеет! И двери открывать-закрывать, и одеялком хозяйку укрывать, и тапки/бокалы/тарелки подносить...
Кошки в этом плане тоже не отстают. Многие учат своих мохнатых друзей веселым трюкам. У кого-то на шее кот катается, у кого то свечку на руке делает, у кого то голос по команде подает. Конечно, к хозяйственным обязанностям котов приучить сложнее, чем собак, если только эти обязанности не связаны с поглощением лишних пищевых запасов.. К примеру, открывать кастрюли и сковородки многие коты умеют и умудряются сдвигать даже самые тяжелые крышки.

Своих котов я научила нескольким трюкам. Тиша, когда был помоложе, делал свечку на руке. Только нужно было подойти к люстре, чтобы он ей заинтересовался и вытянулся во весь рост в высоту. Теперь не практикуем такое, я его уже на ладошке вряд ли удержу.



Кира умеет лапу давать. Постоянно это умение использует - тянет лапу, когда хочет чего-то вкусного. Тиша тоже иногда дает лапу, но только иногда. Еще Кира умеет двери открывать за ручку. Тоже не сильно годная в хозяйстве привычка, особенно если надо кого-то и куда-то закрыть. Время от времени Кикимора оттачивает свои навыки на туалетном шкафу, раскрывая его дверь нараспашку.

Еще Кира отлично выполняет команду "ко мне". Стоит постучать рукой по поверхности, как она тут же возникает там. Выполняет в сто раз лучше Рекса.

Мишутка умеет запрыгивать на плечи и кататься там с видом лихого наездника. Но от этой, на вид веселой, привычки пришлось отучать, потому как запрыгивал он не по команде а в любой момент и всем подряд. Курьеры из зоомагазинов, обычно, очень пугались.

Беляши, по-моему, только орать и умеют. Хотя нет, Тошка может мыть посуду, он чемпион по скоростному вылизыванию тарелок! И по битью тарелок тоже.



А что необычного умеют ваши котики? Вы их дрессируете? Или только они вас?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх