Последние комментарии

  • Виктория Виктория19 апреля, 0:41
    *Спасенный щенок не уставал благодарить женщину, прижимаясь к ней истощенным тельцем
  • Наталья Давыдова18 апреля, 22:31
    Да Земля ,уже.кричит об этом---Люди,опомнитесь,ведь загадили так,что дальше некуда,природу губим,рубим сук на котором...Спасенный щенок не уставал благодарить женщину, прижимаясь к ней истощенным тельцем
  • nina segal18 апреля, 20:57
    Все правильно,но когда тебе 85 лет ты уже не имеешь права брать нового "друга",а вот забыть старого,с которым прожил ...Рубрика вопрос-ответ. Как пережить смерть питомца?

Бывает выйдет шатаясь пьяненький мужичок, отпихнёт тяжёлым сапогом жмущийся к ноге тощий кошачий хребет.

Санкт-Петербург и Ленинградская область!
Всё тот же маленький сельский магазинчик, у которого живут, а точнее выживают, голодные кошки...
Казалось бы магазин - это то место, где должно быть хоть какое-то пропитание. Но, к сожалению, лишь единицы обращают внимание на тихое мяуканье и полные надежд глаза.

Люди торопятся, спешат, проходят мимо...

Единицы бросят кусок чего-то относительно съестного, приемлемого для кошачьего пустого живота. Кусочек колбаски или сосиску... Одну на четверых. Иные кидают хлеб и с удовольствием смотрят, как давятся хлебным мякишем несчастные кошки. Зачастую отпуская ехидные комментарии вроде: "Ты погляди, жрут как миленькие! А ты говорил" не будут, хищники". Совсем обленились - мышей не ловят. Вот и попрошайничают. Ну пойдём, нечего на дармоедов время тратить!"
И хорошо, если так. А то бывает выйдет шатаясь пьяненький мужичок, отпихнёт тяжёлым сапогом жмущийся к ноге тощий кошачий хребет. Проматерится, сплюнет и пойдёт восвояси. Всякое бывает...

Прошло достаточно много времени с первого поста об этих котах. Двоих успешно вывезли из этого неприветливого места. Один кот уже нашёл свою любящую семью. Вторая кошечка - на передержке.
Адаптировались они невероятно быстро! Буквально через пару дней оба уже давали себя гладить, а через неделю приходили спать на кровать и даже под одеяло. Поистине благодарные животные!

У магазинчика остались четверо. Трое - на этих фотографиях. И ещё один неуловимый, пугливый и интеллигентный кот. Камышового окраса - с благородным белым галстуком.

Серая девочка с печальными жёлто-зелёными глазами. Молодая, не больше 2 лет. Очень контактная, трётся у ног, но рук побаивается. Всё время ищет зрительного контакта, любит когда с ней ласково говорят, жмурится от удовольствия.

Чёрно-белая красавица - названная Мушкой. Бегает кругами по небольшому радиусу, мурчит, но подойти боится. Тем не менее всегда выходит проводить на дорогу. Магазинчик расположен близ оживлённого шоссе - прогоняешь её прогоняешь, а она отойдёт на обочину и смотрит вслед. И так каждый раз. По возрасту не больше 1 года.

И, наконец, самая ласковая полосатая девочка - Рыся. Бывшедомашняя, подброшенная кем-то из местных. Сначала была самой робкой, но сейчас сама бежит к рукам, подставляя и хвостик, и спинку. Мордочка как у котёнка. Тоже около 2-3 лет.

С большой надеждой ищем для них передержку, помощь в пристройстве и, конечно же, надеемся, что будущий хозяин прямо сейчас смотрит фотографии этих маленьких живых существ. И что-то замирает у него в груди...

+7 911 924-84-74, Надежда или ВК vk.com/nadya_volkova

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх