Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

Найдёныш

Найдёныш

Эта история произошла на моих глазах прошлой зимой. А дело было так...

Утро. Градусник показывал минус десять.

А он сидел на дереве и плакал. То, что он плакал – было видно по его беззвучно открываемому рту и умоляюще глядящим на меня глазам-пуговичкам, когда я звала его.

Дерево было довольно высоким, достигающим в высоту примерно десяти метров, причудливо изогнутым.  Оно росло около нашей многоэтажки, и я увидела котенка из окна своего четвертого этажа. Котенок был месяцев шести от роду, темного окраса, и когда поворачивал голову в мою сторону, то был виден белый галстучек на шее.

Что загнало животное на дерево, можно было только догадываться.

- Ну, спускайся же, глупыш – уговаривала я его, открыв окно.

Однако котенок сидел высоко на дереве в небольшой развилке довольно тонкой ветки и не думал двигаться.

Занятая своими делами по дому, я то и дело подходила к окну, желая удостовериться, что котенок благополучно спустился на землю и убежал. Но картина не менялась. Прошло уже часа два-три, на улице морозно, а он все сидел без движения на прежнем месте. Сердце разрывалось от жалости к маленькому беззащитному существу.

Найдёныш

Я решила вызвать службу спасения. В ответ на мой сбивчивый рассказ, дежурный ответил, что они на «спасение животных» не выезжают.

- Кризис – сказал он.

- Так я оплачу вызов – ответила я ему.

В ответ он сказал, что они все-таки не приедут и положил трубку.

Я опять подошла к окну. Малыш по-прежнему сидел на ветке, но уже распластавшись, и свесив темную головку вниз. Выйдя на улицу, и подойдя к дереву, я стала звать его, уговаривая спуститься. Вокруг никого не было, чтобы попросить о помощи.

Если котенок так еще посидит какое-то время на ветру, на морозе, то конечно, замерзнет. Ну что же делать?

Наконец я увидела, что по направлению к дому идут трое подростков лет двенадцати-тринадцати.

Найдёныш

- Ребята, помогите спасти котенка – обратилась я к ним. Вон он на дереве сидит, пропадает...

Они, не задумываясь, подбежали ко мне, и один из мальчишек решительно полез на дерево.

- Осторожнее, пожалуйста – попросила я его.

Сложно было парнишке подобраться к котенку, так как верхние ветки были тонкие. Пришлось искать подручные средства в виде длинной палки, с помощью которой котенок все-таки был снят. Ухватившись лапками за палку, он висел на ней как гусеница.

Сняв котенка с палки, мальчик ласково погладил животное по темной спинке. Вблизи тот оказался грязный, истощавший, неухоженный… Сразу было видно, что котенок бездомный.

- Эх, ты, бедолага, и как же тебя так угораздило… Найденыш... А мы как раз собирались взять котенка, искали по знакомым, есть ли у кого котята. А он вот сам свалился мне с неба, - улыбаясь, сказал мальчишка.

Расстегнув куртку, он положил замерзшего котенка за пазуху и понес домой. Еще одно бездомное существо обрело дом и заботливого хозяина. Все-таки доброта спасет мир...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх