Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

Петербуржцы собрали деньги на спасение львят из контактного зоопарка

Петербуржцы собрали деньги на спасение львят из контактного зоопарка

Львенка могли накачать транквилизаторами.

ЛЬВЕНКА МОГЛИ НАКАЧИВАТЬ ТРАНКВИЛИЗАТОРАМИ

Ровно неделя есть у петербургского Центра реабилитации диких животных "Велес", чтобы собрать 150 тысяч рублей. Деньги необходимы на выкуп двух львят из контактного зоопарка – Симбы и Бони.

Зоопарк гастролирует по всей стране, поэтому не удивительно, что тревожный сигнал об ужасном состоянии маленьких хищников пришел из Твери. По словам очевидцев, с каждым днем одному из львят становится все хуже и хуже.

- Львенок валяется тряпочкой, без реакции, живот - надутый шарик. Голова разбита, глазенки мутные, ужас, - написала жительница Твери в социальных сетях.

Жители даже создали петицию против контактных зоопарков.

- Ветеринары заявляют, что животное накачали транквилизаторами, чтобы он вел себя спокойней в присутствии людей. Такие заведения незаконны, их деятельность нарушает ветеринарно-санитарные нормы содержания животных, - говорится в сообщении.

ПОСЛЕ КАРАНТИНА ЛЬВИЦУ ОТПРАВЯТ В КРЫМ

Вскоре после скандала львенок исчез из зоопарка. По словам руководителя Центра защиты диких животных «Велес» Александра Федорова, после Твери львята поехали в Тулу, затем в Белгород. Сейчас львица находится в Новогороде, собранных денег хватит для ее спасения.

А вот Симбе повезло меньше. Пока шел сбор пожертвований, льва выкупил владелец частного кафе, который собирается использовать хищника ля привлечения посетителей.

- Мы не опускаем руки, будем бороться за львенка до конца. Надеюсь, через пару месяцев, новый хозяин наиграется с животным, и нам позволят его выкупить, - рассказала сотрудница центра Ольга Березина.

Кстати, в "Велесе" малыша собираются приютить только на время - не дольше двух-трех месяцев. Этого будет достаточно, чтобы выходить малышей. Затем отправят в Крым в Белогорский парк львов «Тайган», где у них будет огромная территория для игр, а также подходящий климат и общение с сородичами.

kp.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх