Впервые знакомясь с людьми, кот почему-то сразу запрыгнул на руки к девушке и замурлыкал

Потеря домашнего животного для каждого из нас становится трагедией, сравнимой со смертью близкого человека. В доме сразу становится пусто и тихо, отчего ещё больше щемит сердце…

Вот и Анастасия Ветрова лишилась обожаемого кота. Питомцу было пятнадцать лет и вся семья считала его членом семьи. Когда Чубайс ушёл на радугу, люди не знали, куда себя деть. Им не хотелось приходить домой, ведь звенящая тишина говорила о том, что котика больше нет.

На семейном совете было решено взять другого МУРлыку в дом, чтобы тот хоть как-то помог им справиться с болью утраты.

Анастасия стала просматривать объявления в социальных сетях, чтобы найти одинокого и нуждающегося в помощи питомца. И вскоре её внимание привлек симпатичный кот, с которым девушке очень сильно захотелось познакомиться… Она связалась с куратором животного и договорилась о встрече.

кот спит
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

Настя до сих пор помнит, как впервые увидела питомца. Тот сразу же запрыгнул к ней на ручки, словно они были знакомы целых сто лет. Кот громко замурлыкал, чем окончательно растопил сердце девушки.

рыжий кот
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

В тот же день малыш отправился в свой новый дом. Семья не ошиблась, приняв решение завести второго кота, ведь в доме действительно стало веселее, а звенящая тишина сменилась озорным «тыгыдык» по утрам.

кот на полу
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

Питомцу дали кличку Гари, и сейчас это упитанный, активный кот, которого каждый день расчёсывают и носят на ручках.

кот в доме
Источник фото vk.com/pitomecizpriuta

Наверное, самый лучший способ хоть как-то приободрить себя после смерти любимца, это подарить свою любовь и заботу ещё одному животному. А вы что думаете по этому поводу?

Кстати, вы уже читали историю о медведе, который влез в подвал чужого дома, решив остаться там на зимовку?

 

Источник ➝

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Пингвины продолжают перекрикиваться и под водой

Собираясь на суше, стаи пингвинов весьма многочисленны и шумны: птицы активно общаются друг с другом, по голосу узнавая своих партнеров и потомство. Однако рано или поздно они отправляются в море за рыбой и прочей добычей, ныряя на глубины вплоть до нескольких десятков и даже сотен метров. О том, как они общаются под водой, рассказывает статья ученых из южноафриканского Университета имени Нельсона Манделы, опубликованная в журнале PeerJ.

Тьерри Обин (Thierry Aubin) и его коллеги из Отдела исследований морских хищников (MAPRU) использовали миниатюрные видеокамеры с микрофонами, закрепив их на спинах представителей трех видов пингвинов — королевских, папуанских и золотоволосых.

Работа дала первые свидетельства того, что пингвины издают звуки во время охоты под водой. Коротко о ней сообщает заметка пресс-службы Университета имени Нельсона Манделы.

По словам ученых, эти виды были выбраны с тем, чтобы представлять все три распространенные среди пингвинов стратегии питания. Королевские специализируются на добыче рыбы с большой глубины, золотоволосые ловят креветок у поверхности, а папуанские универсальны и ищут любую добычу, на всех глубинах. Птиц отлавливали у колоний на субантарктических островах Принс-Эдуард, на пути к морю, и уже на обратной дороге камеры их снимали.

За почти пять часов наблюдений ученые зафиксировали в общей сложности 203 «сеанса» вокализаций у всех трех видов, хотя у золотоволосых — всего один, а целых 168 — у папуанских. Авторы замечают, что большинство вокализаций (73 процента) приходится на самую нижнюю фазу нырка, когда пингвины непосредственно охотятся, а не на этапы погружения и всплытия. Более половины вокализаций возникали во время преследования добычи.

Ранее специалистам было известно лишь о том, что некоторые пингвины используют акустические коммуникации, плывя по поверхности воды и координируя действия друг с другом. Однако если такие коммуникации продолжаются и под водой, причем у трех разных видов, то, скорее всего, они свойственны всем остальным пингвинам — и, судя по полученной выборке, чаще возникают у тех, которые предпочитают добывать рыбу.

«Из этих наблюдений возникают новые вопросы, — резюмируют авторы работы в статье для The Conversation. — Например, как пингвины производят звуки под водой, на глубине с большим давлением? Почему они это делают? Все ли сигналы одинаковы или разные используются в разных обстоятельствах? Или они связаны с физиологическими особенностями глубоко ныряющего хищника и нужны для коррекции плавучести? Или они выполняют социальные функции?» Ученые надеются найти ответы уже в ближайшее время.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх