Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Пенсионерам этим о душе бы пора думать, а они такой грех еще на себя взяли, уроды моральные. Да, еще им денег приплат..."Родители просили...
  • Виктория Виктория
    Не будет помогать полиция в поисках живодеров: к сожалению, многие полицаи одной крови с живодерами....Выжили трое из пя...
  • Tatyana Maranjyan
    Кот!!!!"Здравствуйте, я ...

Приютили сиротку

Приютили сиротку

Это не моя кошка!: 40 случаев, когда коты забрели в дом к людям и
Летом появилась у нас в округе кошка. Никто из соседей не признавал её своим питомцем. Кошка постоянно обитала на улице. Поймать её никак не удавалось. Подходить начинаешь, она сразу убегает, прячется. Подкармливали её всей округой. Домик соорудили.
Чуть позже у неё появился котенок. Пряталась сама, и малыша уносила.
К несчастью кошка погибла. Котенок остался один. А потом и его не стало видно.
Мы подумали, что малыша кто-то забрал, приютил. Но на всякий случай оставляли еды в миске рядом с домиком.
Вскоре начали замечать странное поведение нашего кота. Уходил надолго на улицу, не приходил когда его звали. Съедал весь корм на веранде (миски и в доме и на веранде поставили, и лаз сделали, чтобы сам в веранду заходил).
При этом домой заходил голодный (сразу бежал кушать). Думали чужие кошки повадились к нам на веранду заходить, так мы ни разу не видели, даже в ограду других котов.
А тут... Погода совсем сменилась. Ближе к ночи становится не то что прохладно- холодища.
Одним вечером возилась с заготовками, и выскочила за чем то на улицу. Смотрю, кот наш идёт, в зубах несёт что-то. Я начала ворчать, мол, зачем добычу в дом тащит. Кот так целенаправленно топает в мою сторону. Присмотрелась, а он котеночка того несёт.
Крохотный, худенький.
Положил аккуратно у моих ног, сел, и смотрит на меня грустными глазками. Я взяла котёнка, кота позвала, и пошли в дом. Накормили малыша, отогрели. Дочка имя малышу придумала.
Оказалось, когда котенок один остался, наш кот его принёс в ограду, спрятал где-то. Присматривал за ним, кормил (корм то исчезал из миски, и сам голодный был). А тут ещё и холода. Вот кот его и принёс нам.
Пришлось приютить осиротевшего котеночка. Кот теперь из дома практически не выходит, всё с котёнком играет, ходит за ним следом, присматривает.
Все-таки животные всё понимают, соображают, только сказать не могут...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх