Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Спасибо тебе добрый человек ,и всем спасателям животных. Рада за тигрят.Тигрица вышла на ...
  • Марина Сазонова
    Хорошо что так всё закончилось , все счастливы.Выйдя из школы, м...
  • Марина Сазонова
    Все животные прекрасны сами по себе. А сестре бы я посоветовала еще завести котика, без животных невозможно скучно ж...Как котик которог...

В паспорте врач написал слово "кошка", чем меня удивил: или чем закончилась наша с Бусей третья по счету поездка к ветеринару

В паспорте врач написал слово "кошка", чем меня удивил: или чем закончилась наша с Бусей третья по счету поездка к ветеринару

Фото из личного архива

"Вы когда-нибудь теряли дар речи?" Не в прямом смысле, в переносном. Это когда забываешь обо всем на свете, слова не могут слететь с языка, а мысли путаются!

Что-то подобное пару дней назад испытала я. Этот день вообще был для меня изначально не совсем обычным. До того дня нашего пушистого любимца к ветеринару возил только супруг. Это уже происходило дважды.

К врачу с Бусей едет мама, а не папа

А 20 числа этого месяца супруг чувствовал себя не очень, поэтому котика решила вести я сама. Для меня это нелегкая задача, Бусёныш (пока не могу называть иначе) очень не любит сумку переноску.

Я не могу на него смотреть в такие моменты. Он словно загнанный зверек, мечется туда-сюда по приспособлению для перевозки, и мне его хочется выпустить. Но делать этого нельзя.

Короче говоря, я с утра себя готовила морально. Поездка оказалась самой что ни на есть запоминающейся. Сначала Буся напевал на все мотивы "мяу" в такси, потом носился по кабинету от врача.

И это была третья по счету поездка к врачу. Оказалось, что сама поездка - это не то, что мне запомнится больше всего. В этот раз я собиралась поставить Бусе прививку, завести ему паспорт, в прошлые разы мужу никаких документов не дали.

Но главное - я хотела, чтобы мне показали, как нужно чистить и подстригать коготки так, чтобы с котом все было хорошо. И вот после осмотра я глажу Бусика и вижу, что врач вписывает в паспорт то, что Вы можете рассмотреть на фото ниже:

Фото из личного архива

Кошка? Что? Какая еще кошка? Я решила, что ветеринар заработался и машинально начертал не те буковки. Сказала ему об этом. Дядя-доктор посмотрел на меня внимательно и сказал:

- Я вовсе не ошибся, Вы же сами сказали, что звать животное Буся?

Я сообщила, что это уменьшительно-ласкательный вариант имени, который не имеет отношение к полу, и что это мальчик. Врач посмеялся от души, сказав, что я очень ошибаюсь. Это не кот, а стопроцентная кошка.

Я не знала, что сказать, была удивлена и озадачена. Это как раз и есть тот момент, когда дар речи покинул меня. Забыла, что еще планировала спросить. Вообще обо всем забыла...

"Было три девочки и три мальчика, сейчас девочек опять больше..."

Приехала домой, муж и дети открыли двери. Видят, что я молчу. Муж поинтересовался тем, почему у меня такое странное лицо. Что-то с Бусиком? Ведь я всего лишь собиралась подстричь ему ноготки и поставить прививку.

Скажу честно, я не знала, стоит ли в такой ситуации смеяться. Но я почему-то как раз это и начала делать. Говорю, знакомьтесь: "Мадам, Буся, а вот паспорт, подтверждающий, что это девчушка".

"Это, фиаско, амиго...", - сказал мне супруг сквозь смех. "Вас опять больше, чем нас... А ведь уже было поровну. Три девочки и три мальчика".
Фото из личного архива

Мы все еще не можем привыкнуть говорить о Бусе в женском роде. То и дело с языка срывается "мой красавчик, мой малыш" и так далее. Как так вышло? Думаю, что тут с нами сыграло шутку одно обстоятельство - мы совершенно не разбираемся в котах и их "девочко-мальчиковых" отличиях.

Врач мне показал "петлю" (так он назвал то, что у котика сразу под хвостом). Я ее принимала за нечто другое. А еще жировая складка ввела нас в заблуждение. Она, оказывается, есть у всех британцев, и из нее ничего не спускается.

Спросила у врача, принимал ли он уже нашего, то есть, нашу Бусю раньше. Он сказал, что да. Но мой супруг ни слова об этом не спросил, а смысл прошлых осмотров был в другом.

Один раз смотрели глаза, второй раз сдавали анализы и общий осмотр. Кстати, недавний визит был вот совсем недавно.

Какой вывод?

Во-первых, все вопросы к врачу я теперь буду записывать себе перед поездкой в блокнот. После новости о том, что Буся - дамочка, я забыла спросить о том, как нам решить вопрос со стерилизацией (надеюсь, что термин верный).

Во-вторых, не стоит верить тому, что пишут и рисуют в Интернете, только проверенные книги, а лучше ветеринар. Именно картинки из сети убедили нас, что это "он", а не "она".

В-третьих, пол лучше узнать, как можно раньше. У меня теперь странное ощущение, что увозила в клинику я Бусеныша, а привезла Бусю-Пупусю. Кажется, что даже выражение личика у котика изменилось. Вот что значит, представлять себе одно, а на деле иметь другое.

Хотя по сути вышло забавно, лучше поздно, чем никогда. Отношение к малютке не изменилось. Правда, у мужа теперь появилась еще одна тема для "юморин": говорит, теперь понятно, почему в этом создании столько вредности и хитрости)))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх