Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А может тот котенок только казалось что был не живым, такое тоже бывает? Спасибо за этого малыша. Господи сколько же ...«Думала, что не д...
  • Марина Сазонова
    Они идиоты, которые считают что им все позволено. Кукишь, правильно хозяева отказали и выпроводили. Пусть свою маму п...Квартиру посмотре...
  • Татьяна Толстова
    ))))))))))))))))))))))))Улыбнемся братьям...

Щенок Тошка — маленький тихоня

Щенок Тошка — маленький тихоня

Тошку-Антошку мы подобрали около помойки. Рыжий, и отчаянно чумазый, он безуспешно пытался запрыгнуть в мусорный бак. Но поскольку он был еще слишком мал, у него ничего не выходило из этой затеи.

У нас в частном доме живет бабушка. Она давно просила раздобыть ей небольшую собачку, чтобы звонко лаяла, когда кто-то подходит к калитке, либо стучит в окошко. В деревне или частном секторе таких мелких звонких собачек называют «звоночками».

Рыжая собачка
Рыжая собачка

Мы решили, что этот рыжий щенок подойдет в качестве «звоночка» как нельзя лучше. Мы отмыли и отчистили щенка, которого тут же стали называть Тошкой-Антошкой, и отнесли бабушке, не забыв при этом обеспечить старушку глистогонными таблетками.

Рассказав, как и сколько дать Тошке лекарства, мы с чистой душой отправились восвояси. Но через пару дней бабушка позвонила нам, и попросила забрать щенка.

- Он совсем не лает! Зачем мне такой пес? Только чтобы кормить? - ворчливо прошамкала она в трубку.

И нам пришлось забрать к себе молчаливого щенка.

Тошка жил у нас уже почти год. И песик почему-то не лаял. Мы возили его к ветеринару — проверять горло и голосовые связки щенка. Доктор не нашел никаких патологий. Горло, как горло, связки — тоже в порядке.

Наша старенькая соседка по лестничной клетке предположила, что у щенка был испуг, когда тот был совсем маленьким. Мы с мужем и верили в это, и не верили. У деток маленьких испуг бывает, это да, они потом замолкают, и не говорят ни словечка. Но чтобы подобное случилось со щенком? Не слышали мы такого.

Задумчивый взгляд
Задумчивый взгляд

Мой дотошный муж решил пошарить в сети, и вот, что он обнаружил. Действительно, среди щенков и взрослых собак бывают случаи, когда пес способен издавать звуки, но это не лай. Собака может повизгивать, скулить, но не залает, и даже не тявкнет.

Такое с собакой или маленьким щенком может случиться от пережитого стресса. Есть же и просто тихони, которые просто не любят лаять без дела, а собаки породы хаски не лают совсем. И случаи, когда собака не лает, оказывается, не являются редкостью.

Хозяевам остается только ждать. Обычно, проявлять голос молчаливые щенки, подобные нашему Тошке-Антошке, начинают в подростковом возрасте.

Можете нас поздравить — Тошка все-таки «заговорил», то есть, залаял. Новый год совпадает с днем рождения моего мужа, и коллеги подарили ему часы с боем и с кукушкой. Мой благоверный давно мечтал об этой, на мой взгляд, совершенно ненужной в хозяйстве бандуре. Бой часов и спровоцировал Тошку залаять. Уж больно звук у часов оказался противным, и от вылетающей кукушки Тоха тоже был, мягко говоря, не в восторге.

Когда Антоха облаивал часы, мы с мужем превратились в статуи. Мы изображали каменные изваяния, чтобы не смутить Тошку — вдруг снова замолчит. Муж вычитал, что если длительное время молчавший щенок вдруг залаял, нельзя показывать чрезмерный восторг по этому поводу, делать резкие движения, или тут же бежать к холодильнику, чтобы поощрить собаку за лай.

Надо всего лишь не спугнуть! Пусть теперь наш Тошенька лает на здоровье, сколько его душеньке угодно.

Веселый пес
Веселый пес

Мы сделали вид, что ничего не произошло. И Тоша теперь лает. Правда, чаще всего он поливает «на своем собачьем» эти огромные и громоздкие «часы с боем». Шутим теперь с мужем, что Тошка, наверное, «боя» вызывает — нечего «мальчику-бою» в часах сидеть!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх