Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Сонечка. Ты моя боль...

Сонечка. Ты моя боль...

Описание породы британских кошек

К тому периоду, когда в нашу жизнь вошла Сонечка, у нас уже жили кошка Машутка и две собаки, Дашенька и Миша. Именно через Дашу состоялось наше первое знакомство. Шло лето. Благословенная для всех пора.
В тот день мы с Дашей совершали обычную прогулку по наружному периметру огромного нашего двора, двигаясь по привычному маршруту. Проходя мимо одного из домов, я обратила внимание на ранее здесь никогда не замеченную белую британку. Показалось, подросток. Ее голова торчала в проеме подвального окошка, скрытая решеткой. В голове промелькнуло, - какие идиоты стали выпускать своего котенка .... В другом направлении даже как то не подумалось. Мы ушли.
Тот же день, вечерний выгул. Тот же маршрут. То же окошко. За ним на сей раз никого. Мы проходим мимо. И вдруг прямо около нас, словно из воздуха материлизовавшись, оказывается та самая беляночка. Отчаянно, решительно кинулась Дашке прямо под ноги, перегородив путь и еле слышно мявкая. Принялась тереться о бочка, о грудку. Дашка встала в растерянности, не зная, как реагировать. Я, надо сказать, тоже. Но пригляделась. Боже ж ты мой!.... Это не котенок, не подросток. Это взрослая кошка, истощенная до такой степени, что в размерах уменьшилась до критичных объемов!

Откуда она здесь взялась?! Что с ней случилось?! Все эти вопросы на потом... На руки. К себе прижала невесомое тельце и бегом домой, увлекая за собой не слишком обрадованную таким разворотом Дашу.
Дома нас ждала большая неожиданность, и я оказалась к ней не готова. Совсем не готова. Не хватило опыта, не хватило элементарных знаний.
Машутка, наша тихая, ласковая, приветливая и безропотная Машутка при виде новой кошки в миг преобразилась, превратившись в какую то фурию. Она с жуткими воплями и ревом кидалась снова и снова на принесенную и без того всю сжавшуюся кошку. Я от растерянности и, в общем то, в ужасе от наблюдаемой ситуации не придумала ничего лучше, как схватить бушующую и не управляемую Машку и закинуть ее в другую комнату. Как потом я узнала, это то, чего ни в коем случае нельзя было делать!!! Машка должна была остаться НА СВОЕЙ территории! В той комнате, которую она так отчаянно защищала. Гостья должна была отправиться в другую комнату, которая не являлась главной. Как итог, жуткий для Машки стресс, который впоследствии, (я не сомневаюсь, что именно этот случай стал причиной), вылился в онкологию. И мучительное чувство вины. Непоправимо. Я ничего уже не могу сделать. Время вспять не поворачивается...
Гостья была с максимальным комфортом устроена на кухне в защищенном закутке между столом и плитой (у нас совмещенное помещение кухня и гостиная). Машка отчаянно продолжала кричать из спальни. И выпустила я ее только после того, как крики смолкли. Я посчитала, что Машка успокоилась и можно попытаться свести их друг с другом.
Машка и правда притихла. Нападений больше не было и попыток напасть тоже не предпринималось. Тихое шипение издавалось в направлении гостьи и все.
Такая жизнь на полувоенном положении продолжалась у нас неделю. Уйти из дома было невозможно. Требовался постоянный присмотр. Отношения не налаживались. Никаких попыток к сближению не делалось. Интереса друг к другу не выказывалось. Крайняя степень неприязни со стороны Машки. Сонечка (назвали беляночку Сонечкой) просто приходила в себя. Ей было не до чего. Она находилась в полной безмятежности, когда я была в поле ее зрения. И напрягалась, если я выходила из комнаты или вообще из дома. Ждала меня, чтобы снова успокоиться и жить дальше.
На меня за эту неделю с ее стороны было буквально обрушено столько проявлений любви, нежности, благодарности, что вспоминать об этом больно. Позднее станет понятно, почему.
В субботу мама поехала в сад. Там в разговоре с соседями по участку поделилась неожиданно свалившейся на голову проблемой. А соседи у нас, надо сказать, хорошие люди. Все соседи, с каждой стороны. Повезло очень. Добрые отношения.
И вдруг одна из соседок, молодая семейная женщина, говорит, что давайте я заберу ее у вас. У нас нет кошки и мы не против завести, да все никак не соберемся. Вроде вот случай выпал, как то само собой все получается. Привозите! Назвала адрес, договорились по времени. В тот же день я на такси Сонечку увезла. Вся счастливая, уверенная, что наконец то и для нее все складывается хорошо и Машка успокоится и заживем мы снова тихой, привычной своей жизнью.
Сонечка, когда я помещала ее в переноску, была страшно напугана. Сильнейший стресс, отчаяние. Она поверила мне! Полюбила! Позволила себе полюбить! И вдруг ее куда то увозят прочь из казавшегося уже родным дома. Но я то думала, что все хорошо!...
Первые пару дней созванивались. Все ок. Мы успокоились. Освоится, привыкнет к новому дому, заживет счастливо. Семья очень обеспеченная. Для любимого питомца много смогут сделать, чтобы радость доставить.
Прошла неделя. В следующие выходные мама снова приехала в сад и совпала там с этой женщиной. А на женщине лица нет в самом буквальном смысле. Нос, глаза красные, воспаленные. Все лицо красными пятнами. Аллергия!..... Непредвиденно. Не знали, подумать не могли, что так получится. Надеялась, что как то утихнет. Организм адаптируется. Куда там...
В тот же день Сонечка вернулась к нам домой. Но это уже было другое существо! Она перестала мне верить... Она пережила предательство. Ее вдруг увезли из дома, где она была так счастлива и так полюбила Человека, которому поверила!...
Машка встретила нас с Соней на удивление спокойно. Она тоже уже пережила этот стресс однажды. И возвращение Сони не вызвало сильных эмоций. Прошло не очень много времени и они вообще подружились. Много фотографий, где они вместе спят или просто лежат, отдыхают.
Я же вымаливала у Сони прощение в течении многих лет. И такой, какая она была у нас в первые дни своего пребывания, я уже не узнала ее никогда. Она так и не простила меня до конца, не поверила больше, однажды будучи преданной. Больно от этого. И бесконечно ее жаль. Что пришлось ей пережить еще и такую боль после всего, что с ней случилось.
Я, конечно, предпринимала попытки найти ее родной дом. Город наш не очень большой. Удалось узнать, что белых британок одна - две на весь город. Дали адрес заводчицы, у кого совершенно точно есть белая британка. Адрес через дорогу от нас! Соседний дом!.....
В тот же день сбегала по адресу. На звонок никто не открыл, оставила в двери записку. Дома мы весь вечер ждали, волновались. Я не сомневалась, что это хозяева Сонечки. Таких совпадений просто не бывает. Удивлялась, почему нет по району листовок, почему не искали. Что за люди. Не страшно ли возвращать в такие руки. Хорошо ли ей там было и будет...
Ближе к ночи в дверь позвонили. В проеме возникла женщина. Как то сразу мне не глянулась... Объяснила, что пришла по поводу кошки, по записке. Дальше объяснения стали какими то путанными. Было понятно, что человек зачем то врет. Я вынесла из спальни Сонечку, показать. Сонечкина реакция поразила. При виде этой женщины она вдруг запаниковала, пришла просто в состояние ужаса, вырвалась из моих рук и умчалась в спальню, спрятавшись там так, что потом еле нашли. Женщина сообщила, что это не ее кошка и убралась прочь. Что это такое было, я ни тогда не поняла, ни впоследствии.
После этого инцидента искать прежних хозяев я прекратила. Сделано в этом направлении было все, что в моих силах. Дальше, как говорится, не мои проблемы.
И зажили мы большой дружной семьей, где на одну кошку стало больше. Сонечку стерилизовали. С Машкой они сдружились. Жили очень счастливо. Жили долго. Были игры, было озорство, баловали вкусняшками и вседозволенностью. Все хорошо. Но воспоминание о том, с чего началась наша с Сонечкой жизнь, мучает до сих пор.
Спустя много лет пришла старость. Начались проблемы, помочь с которыми наши ветеринары не смогли. Была попытка прооперировать, в предположении, что это должно помочь. После операции выяснилось, что с той стороны, на предмет чего была выполнена операция, особых проблем не выявлено. Но что сделано, то уже сделано. Нас отправили домой, поправляться после оперативного вмешательства. Через двое суток, когда мне показалось, что все хорошо, что операция позади и можно выдохнуть, у Сонечки начался отек легких. И это вторая ситуация, к которой я снова оказалась не готова. Я ни разу в жизни не сталкивалась с этим и даже не знала, что такое не только возможно, а весьма распространено и опасно и в нашем случае очень вероятно. Что надо быть настороже, приготовиться и действовать немедля, если появятся первые признаки. Ветеринар нас не предупредила(((.....
Я безмятежно и воодушевленно носилась по зоомагазинам, оббегав весь город. Искала и нашла большую мягкую лежанку для нашей беленькой ненаглядной принцессы. Была вся счастливая. А Сонечка в это время, забившись под мой рабочий стол, тихо умирала. Когда я пришла домой, показала ей купленную обновку, водворив ее в лежанку, ей уже было не до чего. Я наконец, услышала, что с дыханием у нее что то не ладно. Сразу сложно было обратить на это внимание именно в нашей ситуации, поскольку Соня и просто так часто издавала носиком всевозможные хлюпающие и похрюкивающие звуки. Когда я поняла, было уже поздно. Позвонила в панике ветеринару. Та как раз ехала в клинику мимо нас. Подхватила по пути. В клинике Сонечке пытались оказать помощь. Она была уже без сознания. Спасти ее не удалось.....
Эта боль до конца моих дней будет вместе со мной. Я много раз прокручиваю в голове события тех дней, и мысленно делаю все правильно и Сонечку спасают и все хорошо.
Это жизнь. В ней чудес не бывает.....

Мне очень жаль, потому что понимаю, этот рассказ вызовет у вас не самые положительные эмоции. Мне крайне трудно далось написание этой истории. Но это то, что я считаю, обязательно должна была сделать. Это опыт, которого не хватило мне и которым я делюсь с вами. Чтобы кто то, оказавшись, не дай Бог, в такой же ситуации, не повторил ошибки, совершенные мною..... Прошу простить. И храни Бог Вас и Ваших питомцев от ЛЮБОЙ беды!!!

(с) Взято Вконтакте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх