Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

Пушистый Ангел: от ненависти до любви...

Пушистый Ангел: от ненависти до любви...

Лидия Ильинична была старшей по подъезду многоквартирного дома и занимала активную жизненную позицию, в плане поддержания образцовой порядка на общедомовой территории. Она строго следила за чистотой, контролировала поведение жильцов, особенно, это касалось выгула домашних питомцев. Лидия Ильинична всегда была наготове сделать выговор и за не правильную парковку, и выброс домашних отходов. Бездомных кошек и собак она не любила, именно, по причине беспорядка, потому что некоторые сердобольные жильцы разводили грязь, подкармливая их. Жестокости, конечно, женщина не проявляла по отношению к ним, но шугнуть никогда возможности не упускала.
источник фото Яндекс Картинки

И вот как то раз, сидя на лавочке у своего подъезда она заметила, как молодой мужчина, проходя мимо мусорного бака выбросил туда то ли щенка, то ли котёнка. Издалека она толком не поняла, зрение уже было не то, что раньше, а очки остались дома.

- Да что же это с людьми происходит, как это можно! Живое существо и в мусор! - воскликнула с негодованием женщина и поспешила скорее "к месту преступления".

И хоть животных она не особо любила, но позволить, таким варварским способом, избавиться от маленького существа, да ещё и на её глазах, не смогла.

Подойдя к мусорному баку, который был заполнен до половины, она потянувшись заглянула туда. Но что-то увидеть, напоминающее животинку, не удалось. Поразмыслив, она очень решительно опрокинула грязный бочок и, встав на колени, несмотря на светлые брюки, дрожащими от волнения руками, стала перебирать мешки с мусором и искать пушистого ребёнка...

*****

Валерий выбросил мусор, сходил в ближайший от дома супермаркет и возвращаясь домой, по той же дороге, увидел, как пожилая женщина роется в отходах, развязывает мешки, проверяя их содержимое. Молодой мужчина просто окаменел от этой жалкой картины, подумав, что она, видимо, очень сильно нуждается, раз ей пришлось дойти до такого. Жалость и сочувствие нахлынули на него.

И он решил подойти к ней, доставая из кошелька половину своей наличности.

- Я прошу Вас, не надо, не делайте это... Лучше возьмите деньги. Тут конечно немного, но, во всяком случае, хватит какое-то время продержаться.

Лидия Ильинична, увидев, человека, который по её мнению, совершил такое злодеяние, даже задохнулась от злости и возмущения. Она продолжила заниматься своим делом, прошипев Валерию:

- Отойди от меня, паршивец, ещё смеет что-то говорить! Как земля таких идолов носит...

Валерий, конечно, понимал, что женщине неловко, гордость и всё такое... но подобной реакции от неё, точно, не ожидал.

- Извините, если чем-то обидел, я просто хочу Вам помочь.

Засунув скомканные купюры в кошелек, он собрался было уйти, как вдруг незнакомка поднялась на ноги.

А у неё в руках была маленькая игрушка. Котёнок, которого он, буквально, только что выбросил. Игрушка была потрёпанной, да и вдобавок, дочка случайно уронила её в унитаз...

*****

Увидев игрушечного котёнка, Валерий, понемногу стал догадываться в чём дело. Объяснившись, они поняли какое произошло недоразумение. А у Лидии Ильиничны руки тряслись от перенесённого стресса. Так её расстроила эта ситуация, ведь она, действительно, представила себе весь этот ужас и не могла поверить, что человек способен на такое: маленькое, зависящее от него существо, просто выбросить... Но какое счастье, что, оказывается, она ошибалась!

Валерий наблюдал за женщиной и хорошо понимал такую реакцию. Он думал, что если бы оказался на её месте, то также не смог остаться безучастным к судьбе несчастного малыша. И вдруг его осенило...

- Пойдемте со мной. У меня есть одна идея. Пойдемте-пойдемте! - Настойчиво произнёс мужчина.

Лидия Ильинична, даже не могла сопротивляться, после случившегося, и шла за ним, тщательно протирая руки влажной салфеткой. Хотя, не совсем понимала куда он её ведёт. Оказалось, что новый знакомый живет в этом доме где и она, только в последнем подъезде.

Придя домой и, о чем-то тихонько поговорив на кухне с женой, Валерий вскоре вынес, нежно обнимая, маленького большеглазого котёнка.

У Лидии Ильиничны, даже перехватило дыхание от нежности, когда она увидела малыша.

фото из открытых источников

Руки опять стали предательски дрожать и сами потянулись к этому милому пушистому ангелу...

- Котят мы не разводим и не продаем - Ответил на ее вопросительный взгляд Валерий.

- Забрали к себе в дом уличную беременную кошечку... Эта малышка- девочка, она осталась последней, и мне кажется, лучшей хозяйки ей не найти. Вы только адрес свой оставьте и телефонами давайте обменяемся. Если вдруг что, мы заберем ее сразу обратно.

- Да, я в этом доме живу, по-соседству. - Прошептала Лидия Ильинична.

Ей казалось, что громкие звуки напугают малышку. Обменявшись контактами и получив инструкции как правильно ухаживать за котёнком, эта ярая противница домашних животных, радостно улыбаясь и аккуратно прижимая к себе хрупкое тельце, поспешила домой. Она ощущала себя каким-то другим, обновленным человеком.

Заметив на пути своем бездомную кошку, Лидия Ильинична, наверное, впервые в жизни, захотела ее погладить. Но на руках был малыш, и ей не терпелось поскорее оказаться дома...

Поставленный на пол которебёнок покачнулся, и поднял вверх свою круглую мордашку.

- Мой Ангелочек...

источник фото Яндекс Картинки

Лидия Ильинична присела рядом и погладила мягкую шёрстку. Она была счастлива! Женщина поняла, что теперь не одна, и очень нужна своему пушистому Ангелочку. Вечная обида на свою жизнь куда-то пропала... Да и на что теперь обижаться, когда по дому затопали такие милые, мягкие лапки...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх