Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Пришлось мне жить с чужим котом...

Пришлось мне жить с чужим котом...

Пришлось мне жить с чужим котом...

Лысый такой кот, ориентал называется. Хозяева его уехали, и оказались мы вдвоём в их пустой квартире.

Я приходила поздно, он целый день сидел один, но когда отпирала дверь и входила, по всему было видно – не меня ждал. Увидит, что это я открыла дверь, морду отворотит и уйдёт в комнату. Корма ему дам, воды налью, и занимаюсь своими делами.

Он молчит сначала, а потом нудно так и тоскливо начинает противным задавленным голосом орать: аааа…аааа… Как будто спрашивает: зачем ты здесь, где они? И так весь вечер, меня прям зло берет от этого ора, посажу в туалет, закрою – слышать не могу. Выпущу, он выйдет, куда-то заныкается, вечером история повторяется…

Так было несколько дней. А потом как-то ночью пришёл ко мне спать, завалился рядом, и с тех пор стал привыкать.

Приду, он, вроде, рад даже, мурчит громко так, как будто под старым фонарным столбом стоишь. Под руку лезет – гладь, лапой мою руку берёт: гладь, гладь давай. Так мы и привыкли друг другу – он меня приручил или я его, не знаю, житейские обстоятельства скорее.

Чудно, у людей часто наоборот бывает, они, когда по обстоятельствам вынуждены жить вместе, вместе, то больше ссорятся. Может, потому, что говорят много.

Мы мало говорили – он: дай пожрать, погладь, пошли спать (сядет на мой диванчик, сверлит меня оттуда глазами и периодически орёт).

Я: иди, поешь, не дери пух из подушки, а то по шее получишь, всё, пока, жди, вечером приеду. Так что, как видите, не слишком задушевно беседовали.

Конечно, у нас обоих есть разные неприятные друг для друга привычки – он может стащить с кухонного стола мою рыбную котлету, например. Или спрятаться где-нибудь, когда нужно уходить – а в комнатах оставлять его нельзя, он иногда вытаскивает и выбрасывает из шкафа хозяйские вещи, рассыпает мелкие предметы, поэтому я перед уходом выманиваю его в коридор и закрываю все двери, кроме туалета. В коридоре у него есть все необходимое для жизни – еда, питье, когтетка, подстилка, терпеть можно.

У меня тоже привычки плохие – взять то же выманивание – это ж прямой обман каждое утро. Или, например, ночью я все время переворачиваюсь: диванчик маленький, от горячего кота жарко, и вот он всю ночь то взлетает, то падает, то задавливается.

Но, оказывается, это не имеет значения, когда хочется быть рядом. Никакие привычки не мешают, оказывается. Вот оно в чём всё дело!

Не знаю, заметил ли он мои достоинства, но я его заметила: он умный. Всё понимает с полуслова, даже с кивка. У него привычка громко разговаривать, но если ему шёпотом говорить: тише, тише, то он начинает тоже говорить шёпотом! Я такого никогда в жизни не видела и не слышала.

Пришлось мне жить с чужим котом...

...Так мы и прижились, но вот однажды в замке что-то зашевелилось, и в квартиру ввалились люди. Это вдруг вернулись хозяева. Кот сначала, как и я, вздрогнул, потом подлетел ко мне с бешенными глазами, прижался к ногам…

А потом он узнал! Это они, они, они! Которых он так ждал! И он стал бегать или лучше сказать, летать из комнаты в комнату, подпрыгивая на метр вверх от радости.

Он орал, потом всю ночь проспал с ними, как раньше, на большом диване, и я видела, как он счастлив. Правда, правда, это было написано на его утренней роже, когда вышла и увидела его в волнах хозяйских одеял: они спали, а он смотрел на меня из волн, жмурился и утопал в блаженстве.

А потом они опять уехали. Он сначала всё спрашивал: где? А потом лёг на диван, отвернулся к стене и целый день так пролежал, даже к своей миске не ходил.

И мне было его жалко. Он тосковал как человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх