Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

Кот, который молчал всю жизнь, чуть не довёл хозяйку до слёз, когда впервые замурчал у неё на руках

Кот, который молчал всю жизнь, чуть не довёл хозяйку до слёз, когда впервые замурчал у неё на руках

Фото: pixabay.com

Если бы бездомные кошки могли разговаривать, то они бы точно рассказали много неприятных вещей о людях. Но их истории навсегда останутся для нас тайной — может, оно и к лучшему.

У Васьки за плечами тоже была не самая радостная история. Может, его родила бездомная кошка. А может, кто-то попросту выбросил на улицу. И о том, что с ним происходило на помойках и во дворах, тоже ничего неизвестно. Только в дом он попал с вывихнутой лапой — и явным страхом к людям.

Собственно, если бы не больная лапка, то едва ли Наташин сын вообще умудрился изловить Ваську и принести домой. Наташа же от такого «сюрприза» только всплеснула руками: кот явно был проблемным, не из тех, кто не отходит от хозяев.

И действительно, Васька не шёл на руки, а лишь безумными глазами смотрел то на ветеринара, то на хозяев. Первые дни дома он провёл, не вылезая из-под кровати в дальней комнате. Только горели оттуда два испуганных глаза.

Позднее, конечно, котик решился оставить своё убежище и осваивать квартиру, постепенно убеждаясь, что его тут не обидят. Тогда же выяснилось, что Васька, мягко говоря, немногословный. А если точнее, то чуть ли не немой.

Даже когда Наташа насыпала корм, кот с поднятым от предвкушения хвостом тёрся возле ног, но лишь беззвучно открывал рот, не издавая ни звука.

А когда его гладили, то не мурчал, хотя выглядел вполне счастливым.

Хозяева уже начинали привыкать, что им достался «немой» кот. Наташа даже пыталась относиться к этому с юмором.

 

— Настоящий мужик. Чего ему зря языком болтать? — улыбалась она, глядя на Ваську, который постепенно превращался в нормального домашнего котика.

 

Однажды Наташа с сыном отправились в гости к бабушке на семейные посиделки. Соответственно, Ваську оставили дома «за старшего». Насыпали побольше корма, обновили воду — и поехали.

В гостях засиделись, да так, что не успели на последнюю электричку. Решили ночевать у бабушки, вернулись лишь на следующий день ближе к полудню. Васька кинулся к дверям уже на звук ключей. Он чуть ли не запрыгнул на голову сыну Наташи — и категорически отказывался слезать с рук. Даже раздеваться пришлось по очереди, передавая «переходящий приз» в виде Васьки.

Когда Наташа прижимала к груди кота, она почувствовала какую-то вибрацию. Васька впервые в жизни мурчал — тихонько и будто осторожно. Наташа прижала кота чуть посильнее и почувствовала, что готова разрыдаться.

— Ты что, Васенька, решил, что тебя бросили. Никто тебя не бросил и не бросит! — гладила она кота, который тут же навострил уши и мурчал всё громче…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх