Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    А от кошек только доброДуша
  • Елена Бреслова
    собачки наши ангелы, что и доказывают постоянно, к сожалению многие относятся к собакам неадекватно, догхантеры - нел...«Солнечный пес»: ...
  • Виктория Виктория
    Действиткльно, зануда, но аме равно лапонькаГрустного пса из ...

Шайтан-кошка принесла на себе клеща. Оказывается, его не так просто опознать

Шайтан-кошка принесла на себе клеща. Оказывается, его не так просто опознать

Читала и смотрела передачи про клещей многократно, однако в первый раз в жизни увидела живого клеща на кошке, мы сразу даже не поняли, что это клещ.

Приехали к маме в деревню на выходные. С улицы пришла одна из ее кошек, которую мы прозвали Шайтан-кошка за крутой характер.

Мама расстроенно сообщила о том, что у мурлыки образовался какой-то нарост за ухом. Я подумала, что это очень странно, ведь мы были 2 недели назад и никакого нароста не было.

Шайтан-кошка
Шайтан-кошка

 

Осмотрела кошку. Да, странный нарост, но у меня появилось мнение, что это какое-то насекомое. Показала кошку своему мужчине. Он был уверен, что это клещ, очень сильно раздувшийся.

Мы все трое никогда не видели в жизни клещей ни на людях, ни на животных. В нашем селе этих насекомых сроду не было, потому что нет ни леса, ни речки.

Но кошка его откуда-то принесла на себе. Суббота, время 22.30. На кошке висит раздувшийся клещ, а ветлечебница откроется только в понедельник. Решили снимать клеща самостоятельно.

Держала кошку руками и ногами
Держала кошку руками и ногами

 

Опасность заключалась в буйном характере кошки. Однако мы ее легко поймали, завернули в куртку, в которую я всегда заворачиваю мурлык, когда капаю в глаза. Кошка недовольно мяукала, но сильно не вырывалась.

Взяли ватную палочку, намочили ее в подсолнечном масле, минут 20 мазали ею вокруг клеща. Он начал потихоньку вылезать. Но этого недостаточно - кто знает, выйдет ли он вообще. Позвонили другу-собачнику, он рассказал, что насекомое следует осторожно выкручивать против часовой стрелки.
Достали из маникюрного набора пинцет, смазали его спиртом и приступили к процедуре. Выкрутили клеща минуты за 2-3, он вышел полностью. Надо сказать, что кошка вела себя хорошо, видимо, понимала, что мы хотим ей помочь.

Клеща следовало сжечь, но был уже поздний вечер и отложили процедуру на завтра. Вредителя плотно закрыли в стеклянной банке.

Вот так я в первый раз в жизни столкнулась с клещом. Пожалуйста, расскажите в комментариях о своём опыте!

Ставьте лайк публикации, добавляйтесь в подписчики! Это поможет развитию канала

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх