Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Кошелюбы - самые лучшие!ТАКОЙ МЯГКИЙ...
  • Марина Сазонова
    Идиотов множество. Для чего котиков выпускать одних без присмотра? Пока не поздно что бы потом лить слёзы, пусть буде...Котик очень любил...
  • Марина Сазонова
    Кыся путешественник.В США кот сбежал ...

Водитель забыл закрыть окно в машине и ушёл по своим делам. Испугался кражи, вернулся — но вместо пропажи обнаружил «пополнение»

Водитель забыл закрыть окно в машине и ушёл по своим делам. Испугался кражи, вернулся — но вместо пропажи обнаружил «пополнение»

Фото: pixabay.com Здесь, конечно, кот покрупнее, а машина поновее. Но в целом соответствует описанной в рассказе ситуации

Машина у Игоря была старенькая. Из тех, которые в народе называют гордым словом «чепырка». Знакомые не раз посмеивались над молодым водителем: мол, стыдно ездить на такой развалюхе. Причём чаще всего по этому поводу шутили те, кто сам ездил на автобусах.

«Ездит — ну и ладно», — улыбался в таких случаях Игорь.

Естественно, никакого кондиционера в машине не было. Летом Игорь просто открывал окна — и во время поездки его обдувал ветерок. Так можно было легко застудить шею, но зато не обливаться потом.

Вот и на этот раз Игорь ехал с открытыми окошками. За окнами был жаркий июньский полдень, и в машину то и дело залетал тополиный пух. К счастью, аллергии у водителя не было.

Доехав до торгового центра, Игорь сразу отправился по магазинам: домой нужно было привезти целую тележку еды.

Проходя мимо стеллажей с кисломолочной продукцией, молодой человек с досады даже хлопнул себя по лбу. Дело было в том, что он вспомнил, что так и не закрыл окна.

«Ёлки-палки, у меня же там осталась борсетка с документами и ключами. Ещё кто-нибудь вытащит, не разбираясь. Денег не найдёт, так и выбросит в ближайшую урну», — рисовал себе мрачные картины Игорь. Наскоро завершил покупки, нетерпеливо потирал руки в очереди — а потом чуть ли не бегом направился к машине.

Нетронутая борсетка так и валялась на заднем сидении. Игорь настолько обрадовался, что даже не сразу заметил, что в машине не только ничего не пропало, но кое-что ещё и появилось. А в то же время на него с переднего сидения смотрела серенькая любопытная мордочка. Котёнок, вероломно забравшийся в машину и не встретивший ни малейшего сопротивления, уже успел устроиться поудобнее. И даже когда его заметил человек, не проявил ни тени стеснения.

«Шеф, трогай!», — будто хотел сказать котяра. И наверняка добавился бы: «Куда мы, кстати, едем? Домой? А в пакетах у тебя что, еда? О, это хорошо!»

Игорь уже подумывал высадить незваного пассажира. Молодой человек сел на водительское кресло и уже потянулся рукой к котику, но тот его опередил. Кот немедленно забрался сначала на колени, потом ловко забрался на плечо и замурлыкал.

В общем, домой Игорь отправился уже не один. Старенькая «чепырка» фыркала, но шла довольно плавно. А в унисон ей мурчал неожиданно появившийся пассажир — для него незакрытое окно оказалось лотерейным билетом в лучшую жизнь…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх