Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

Пошёл в лес за ёлочкой, вернулся с котом. Мужчина обнаружил в зимнем лесу продрогшего чёрного котёнка и не смог пройти мимо

Пошёл в лес за ёлочкой, вернулся с котом. Мужчина обнаружил в зимнем лесу продрогшего чёрного котёнка и не смог пройти мимо

Фото: pixabay.com

Рассказ основан на реальных событиях. Они произошли в конце 90-х в одном небольшом посёлке.

Олег как следует утеплялся: декабрь в этом году выдался на удивление холодным. Но это же не повод оставлять детей без ёлочки? Как и то, что зарплату на ферме не платят уже полгода.

Это сейчас за ёлочкой ходят на специальный рынок или даже в торговый центр (за искусственной). А тогда Олег добывал её по старинке: шёл в лес с топором и санками. Проделывал это обычно под вечер: меньше вероятности нарваться на штраф. Впрочем, вандалом Олег не был: всегда старался выбрать какое-нибудь подсохшее дерево, а не молодое, которому ещё расти и расти.

Вот и сейчас Олег собрался — и под радостные крики троих детей (они прекрасно знали, куда направляется отец) направился к окраине посёлка.

Идти нужно было минут сорок, не меньше. Когда мужчина подходил к ельнику, то уже плохо чувствовал пальцы на ногах, несмотря на то, что был в валенках.

«Ну, ничего, сейчас начну махать топором — так сразу согреюсь», — решил Олег и приступил к поиску подходящей ёлочки.

Зимой в лесу стояла абсолютная тишина, лишь под ногами скрипел плотный снег. Не было не слышно ни птиц, ни людей (автодорога шла довольно далеко). И вдруг в этой тишине от одного дерева к другому метнулась маленькая чёрная тень.

Олег мужик деревенский, не особо впечатлительный. Но суеверный, не без того. Неудивительно, что у него даже побежали мурашки. Зверей он не особо боялся — да и не стали бы они кидаться на человека без нужды. А вот всякая мистика…

Олег с топором наперевес осторожно подошёл к дереву, под которое забилась тень. Оттуда на него смотрели два испуганных жёлтых глаза. Чёрный котёнок — откуда он мог взяться здесь в такое время? До ближайшего дома километра три, не меньше.

Тем не менее, это точно был котёнок-подросток. Он не издавал ни малейшего звука, но внимательно смотрел на человека. Олег немного поднял глаза — и понял, что котёнок притаился под ёлочкой, которая как раз идеально подойдёт для праздника…

Через час с небольшим во дворе скрипнула калитка. Все три ребёнка тут же высыпали на улицу, на ходу застёгивая курточки и натягивая шапки — папка вернулся с ёлочкой!

— А у меня для вас ещё один сюрприз, — улыбнулся Олег — и из-за пазухи тут же выглянула любопытная чёрная мордочка.

Вскоре дома приятно запахло хвоей. А на тёплой кухне новый член семьи деловито лакал молоко. Тут он в первый раз позволил себе нарушить обет молчания — и довольно заурчал.

— Ну и кого ты притащил домой? Тут самим жрать нечего, а ты животину приволок, — шептала на ухо Олегу жена.
— Ой, да много ли он там съест! — отмахнулся Олег. — Ты что предлагаешь, оставить его в холодном лесу, чтобы он там замёрз прямо перед Новым годом? Может, он неспроста оказался именно на моей полянке. Такое вот новогоднее чудо…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх