Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Кошелюбы - самые лучшие!ТАКОЙ МЯГКИЙ...
  • Марина Сазонова
    Идиотов множество. Для чего котиков выпускать одних без присмотра? Пока не поздно что бы потом лить слёзы, пусть буде...Котик очень любил...
  • Марина Сазонова
    Кыся путешественник.В США кот сбежал ...

«Меня? Гладить?»: уличный кот никак не мог поверить, что к нему могут относиться ласково

«Меня? Гладить?»: уличный кот никак не мог поверить, что к нему могут относиться ласково

Фото: pixabay.com

Странное имя Магаз кот получил потому, что его подобрали за магазином. Даже скорее не подобрали, а изловили, потому что молодой кот чуть было не юркнул в ближайший подвал. И ему наверняка удалось бы убежать, если бы он твёрдо стоял на лапах.

О бездомном молодом коте, который живёт возле магазинчика на первом этаже дома, Алёна узнала от сына Дениса. Тогда же школьник рассказал о том, что другие дети сначала пытались поймать кота, а потом, когда потерпели неудачу, стали бросать в него камнями.

А через пару дней Алёна и сама увидела кота. Тот действительно не шёл к рукам: стоило направиться в его сторону, он поджимал лапы и пятился к спасительному подвалу.

Возможно, Магаз так бы и остался бездомным котом — для этого были все предпосылки. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Если вкратце, то кот заболел. Дело дошло до того, что он уже пошатывался, когда делал вылазки за едой.

Тем не менее, даже в таком состоянии Магаз оказал ожесточённое сопротивление. Хорошо, что Алёна и сама надела рукавицы, и Денису выдала такие же — иначе без царапин не обошлось.

Магаз всячески сопротивлялся — сначала Алёне и Денису, потом ветеринару. Впрочем, специалист сталкивался и не с таким.

— Ничего серьёзного, — вынес свой вердикт ветеринар. — Только очень сильно запущен. Ему бы регулярное питание, уход. Ну, и все нужные прививки.

В общем, уже к вечеру Магаз был в квартире. А если быть точным, то под диваном. Там он оставался несколько дней — сюда ему приносили миску с кормом и водой.

Первые вылазки из-под дивана Магаз стал предпринимать только на вторую ночь, убедившись, что люди где-то далеко. Тогда же он наткнулся на лоток — и мгновенно разобрался, что это и зачем.

А ещё через пару дней Магаз уже почти не волновался, когда к нему прикасались. Он всё ещё поджимал уши, но уже не пытался царапаться — а это уже большой прогресс! Но каждый раз, когда Денис предпринимал робкие попытки погладить кота, Магаз искренне удивлялся.

«Меня? Гладить? А чем я это заслужил?» — будто хотел спросить кот. А мальчик продолжал чесать его за ушком…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх