Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

- Я друг, а не курица, - сообщил попугай гостям

- Я друг, а не курица, - сообщил попугай гостям

- Я друг, а не курица, - сообщил попугай гостям

Подарили как-то молодой супружеской паре попугая Василия друзья в качестве шутки. Птица красивая и говорящая - какаду, казалась всем диковинкой, но в момент покупки дарители не особо понимали, чем обернется подарок.

Дмитрий и Ольга сразу купили все аксессуары для нового друга, и каждый раз гордо демонстрировали его приходящим в дом гостям. Птица избирательно реагировала на людей, видимо исходя из собственных предпочтений.

Вася сообщал выбранным гостям: «Я друг, а не курица». Так в порыве злости мог назвать его хозяин. Или же отпускал комплименты окружающим, при этом подчеркивая: «Я лучше!».

Кто и как научил птицу разговаривать, оставалось загадкой, потому что до попадания в дом молодоженов он сменил нескольких хозяев. Одной из причин перемен в жизни попугая была его обидчивость и ревность, которой он изрядно портил нервы.

Стоило хозяевам повысить на него голос, птица начинала устраивать актерские этюды. При этом сценарии выступлений каждый раз были разные.

Однажды Василий выкопал клювом любимый цветок хозяйки и устроил себе там подобие окопа, причитая при этом: «Как я одинок!». В очередном приступе обиды он мог театрально имитировать всхлипывания перед зеркалом и повторять: «Меня никто не любит!
».

Особенно сильно любитель внимания нервничал, если приходящие в дом гости не высказывали относительно него восторг и не хвалили умиленно красоту и находчивость птицы. Поскольку большую часть времени он находился вне клетки, то начиналось хныканье, попытки сесть на голову гостям или нырнуть им в стакан с компотом.

Новым витком испытаний для Василия стало появление у хозяев ребенка. Пока Макар был совсем маленький, попугай большую часть времени находился в клетке, поскольку родители не были уверены в том, что он адекватно отреагирует на ситуацию. Отношения между Макаром и Васей начали строиться, когда мальчику исполнился один год.

Сначала птица настороженно ходила возле малыша, потом попыталась разговаривать, но диалога пока что не получалось. О том, что питомец принял ребенка, Оля и Дима узнали, когда увидели, как Василий пытается украсить малыша своим пером, выдранным из хвоста. Потом он стал петь Макару песни и кричать на весь дом: «Покормите Макара!».

Со временем эти отношения стали настоящей дружбой, и хозяева перестали переживать относительно возможного конфликта. Вылетая из клетки, Василий теперь садился рядом с Макаром, и смотрел с ним мультфильмы или наблюдал за игрой.

Малыш ни разу не придавил и не обидел питомца даже случайно. Попугай учил его разговаривать, называл своим сынком и страдал, когда лучшего друга родители стали водить в детский садик. Сейчас каждый вечер он встречает Макара, садится на плечо и тарахтит без умолку. Маленькая птица прониклась огромной любовью к ребенку, чему все рады.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх