Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Дети рыдали от горя, тогда как наш кот ехал в чемодане в деревню

Дети рыдали от горя, тогда как наш кот ехал в чемодане в деревню

Отпуск я решила провести у мамы в деревне, устала от городской суеты, соскучилась по деревенскому образу жизни. Детей оставила с мужем, свекровь обещала помочь. С тех пор, как родились дети, я толком не отдыхала. А тут 2 недели полной свободы.

Не зная, что мне пригодится в деревне, я решила взять вещей побольше. Достала с антресоли самый большой чемодан на колесах, загрузила подарками для родственников и своими вещами. Место еще оставалось, но я не знала, что положить. Хлипкая молния заскрипела, но закрыла чемодан.

Вот и хорошо, сказала я сама себе и вызывала такси. Ехать за город почти 2 часа без остановок, поэтому решила взять в дорогу небольшой перекус. Вот и место для контейнера с едой нашлось, когда я вспомнила про свободный уголок в чемодане.

В дорогу

Провожали меня всей семьей, рыдали. Но, я была настолько вымотанной, что молча села в такси, и, послав всем воздушный поцелуй, укатила на вокзал. Билеты заказала заранее, осталось только выкупить.

Уже через 40 минут, загрузив чемодан в багажник автобуса, я уютно устроилась у окна, надела наушники и включила расслабляющую музыку. Люблю спать в дороге, а потому даже не заметила, как мы приехали. Свежий деревенский воздух пахнул в лицо, я потянулась, и попросила водителя достать мой чемодан.

Фото из Яндекса

До маминого дома 20 минут пешком, прогулка была приятной ровно до того момента, пока не начал звонить телефон. Звонил муж, потом трубку выхватили дети и наперебой плача, стали рассказывать, как наш кот Маркиз пропал. Говорят, все обыскали, даже соседние подъезды, нигде нет.

– Обязательно найдется, – успокоила я семью, и отключила телефон. Это не первый раз, когда Маркиз пропадал, он еще тот шкодник.

Здравствуй мама, мы приехали

Вот уже замелькал зеленый забор, знакомый с детства, и у меня заколотилось сердце, с мамой виделись редко. Обычно она встречала меня у дороги, но сейчас ее не было. Оказалось, что мама приболела, и совершенно без сил лежала в постели. Я очень расстроилась и начала суетиться, чтобы приготовить ужин. И вдруг я вспомнила, что у меня в чемодане есть контейнер с бутербродами. Я быстро сделала маме мятный чай, и пошла, открывать чемодан. Сверху на вещах мирно спал Маркиз, а около него лежал погрызенный контейнер с едой, до которой он так и не смог добраться.

– Вот ты, где, шалун, – улыбнулась я, ты же мог здесь задохнуться. Однако Маркиз умный кот, он прогрыз дырку около ножки чемодана, и, как мог, покусал молнию. Видимо так и дышал через дырочки.
– Мама, у нас гость, – сказала я и положила Маркиза к ней в кровать. Наш лечебный кот моментально нашел больное место и лег на него. Уже через час маме стало лучше, пришлось отдать Маркизу все бутерброды.
– Не ищете кота, – отправила я смс домой, он уехал со мной в чемодане. Приедем вместе.

Так, за отпуск я сделала несколько дел – отдохнула, нашла потерянного кота, который вылечил маму. Видимо не зря он со мной уехал. Уезжая обратно, я решила купить для кота переноску, чтобы он ехал с комфортом. Теперь, даже уходя на работу, я заглядываю в дамскую сумочку. Вдруг Маркиз умудрился залезть и туда?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх