Ушки-хвостики

5 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Любил и тоскуетВерный кот каждый...
  • Марина Сазонова
    Дай бог вам счастья.Щенок питбуля бег...
  • Марина Сазонова
    Надо было неадекватную няню с лесницы в низ бошкой спустить.Неадекватную няню...

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец

- Оставь!!! Остааффь!!!! Астааастафффьь!!!!!!

Леночка кричала так, что у окружающих закладывало уши. Девочка прижимала к себе котенка и яростно голосила на всю улицу. Если бы у ее матери был хоть один шанс выдернуть этот глазастый комок меха из рук дочери – то она бы им воспользовалась. Но его просто-напросто не было...

Таким образом, самым что ни на есть действенным способом, Лена отвоевала Астафия у всего мира. В первую очередь, конечно, у мамы. А уж если мама дала добро, то можно было не сомневаться – котенок теперь в самых надежных руках.

А в этих самых руках, Астафий очень-очень нуждался. Он пока сам этого не осознавал, болтаясь в маленьких руках и крепко жмурясь от громкого крика... Потому что "зажмурить" уши он при всем своем желании – не умел и мог.

Астафий в каком-то смысле был уникальным котенком – его в последние дни воспитывала не мать, а отец. Молодой кот, который с неисчерпаемым любопытством наблюдал за своей подругой, которая родила единственного котенка.

Кот каждый день навещал их в подвале, спал где-то неподалеку и каждый раз удивлялся – где она такого маленького нашла? Кот тянул к котенку любопытную морду и всегда получал по ней лапой – мать опасалась, как бы он сыну не навредил.

Но у кота и в мыслях не было ничего плохого – ему было просто очень интересно и хотелось узнать, что же такого в котенке нашла его подруга, которая больше не ходит с ним гулять и не желает вдвоем греться на солнышке.

А потом кошка пропала... Поговаривали, что у проходивших мимо людей перехватило дыхание при виде нее, а женщина даже схватилась за сердце. Мужчина одной рукой удерживал жену, а второй пытался поймать кошку. Кошку, которая только что копалась в помойке, закидывая в себя все подряд. Неважно что, ведь главное, чтобы снова прибыло молоко.

Кого-то эта кошка им очень напомнила. Конечно – не лошадь и не попугая, а другую, очень похожую на нее кошку. Приговаривая что-то про знаки, загробную жизнь и что прошел ровно год – они эту кошку все же поймали.

Эти люди, само собой – подарили молоденькой матери новую жизнь... Но обрекли на голод и холод ее маленького котенка. И он бы погас в сумраке подвала, сначала попискивая требовательным голоском, потом плача навзрыд, а затем – молча б лежал, почти без движения. Позволяя блохам и голоду забирать последние силы.

Так бы и было, если б не кот... Молоденький кот, чуть больше одного года отроду. Котик не понимал, что это его, личный сын. Но этот котенок так пах его кошкой, своей родной матерью. И услышав котячий, требовательный крик – кот сразу же оказался рядом.

Лапой кота уже никто не бил и он лег рядом с котенком, вдыхая упоительный и такой родной запах. Котик долго и осторожно обнюхивал малыша, а потом, не осознавая того, что он делает – начал умывать его, нежно и мягко.

Они вместе ждали мать, но кошка так и не возвращалась... Котенок требовал еду, зарываясь в шерсть на животе папы, он там что-то искал и не находя, плакал – тихо, жалобно, обреченно.

Говорят, что коты – плохие отцы, но в любом правиле есть исключения. Кот был молод, но словно бы знал... Он начал приносить котенку еду – только тот еще не умел есть твердую пищу.

Котенок тыкался мордочкой в куриную кожу, пытался лизать. А потом, присосавшись к пупырчатой массе, начал причмокивая сосать – закрывая глаза и представляя, что рядом с ним мама.

Подождав пару дней, кот понял, что котенок слабеет и, замирая от собственной смелости, вынес котенка наверх из подвала. Кот решил отнести его к бакам – пусть сам выберет то, что ему можно есть.

Отец оставил котенка лишь на мгновение, положив его на траву и отправившись на разведку. Но этого хватило – Лена увидела малыша...

И вот кот уже издали наблюдает за "битвой титанов". Дошкольница победила!

- Лен, ну ты посмотри, какой он совсем маленький! Ему надо специальное молоко...

- Ну так купи!

Леночка искренне не представляла – в чем тут проблема? Если что-то нужно, то всегда можно купить. То, что котенок маленький, она понимала. Как понимала и то, что на улице он не жилец. Девочка все-все понимала! Но как объяснить это, как рассказать? Взрослые всё обычное воспринимают проблемой... Оставалось только одно – ныть и кричать!

Рычаги давления были выбраны правильно – мама за минуту прошла многие стадии. Гнев, отрицание, смирение и принятие. Ну, а если уж она приняла, то за котенка можно не волноваться.

Через полторы минуты женщина уже улыбалась.

- Ты, Лен, кого угодно уговоришь. Даже имя уже котенку придумала своим криком. Астафий... Как тебе?

Лене понравилось. Она передала Астафия маме и та, бережно держа его в ладонях, понесла котенка домой. Нужно было спешить, чтобы до конца рабочего дня позвонить в клинику и узнать, чем таких маленьких кормят, а потом успеть снарядить в магазин отца Леночки.

У папы в их квартире самые длинные ноги, так что бежать в магазин придется ему. Только в этой истории был не один отец – кот все это видел... Он обеспокоенно вился неподалеку, не замеченный ни Леной и ее матерью.

Кот чувствовал, что все хорошо, что малыша не обидят, но что-то колючее в груди не давало ему успокоиться. Котику было почти физически больно... И поэтому, низко припадая к земле, он пошел следом за своим сыном. Кот должен был убедиться, что котенка не бросят. Что у его ребенка будет все хорошо...

Продолжение можно будет прочитать завтра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх