Ушки-хвостики

5 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens7 марта, 12:46
    кто такая Алеся? Я не в теме!Ваше фото оскорбл...
  • Андрей7 марта, 12:27
    так это Алеся. Опять под веществами...Как обычноВаше фото оскорбл...
  • Жоэль6 марта, 11:37
    так я не понял: её забрали жить домой или она опять попала под псиные зубы?Кошку срочно проо...

Сбежавший из самолета кот нашелся спустя полгода. А дома-то уже живёт другой

Сбежавший из самолета кот нашелся спустя полгода. А дома-то уже живёт другой

История воссоединения блудного кота Кузи с хозяевами в Ярославле

Теперь Кузя не отходит от хозяйки

В Ярославле нашелся кот Кузя, сбежавший из аэропорта полгода назад

В августе 2020 года в ярославском аэропорту Туношна потеряли кота. Мохнатый красавец Кузя  сбежал из багажного отделения, когда вместе с хозяевами должен был улететь в Петербург. Тогда переполошились все, даже работники аэропорта.

Рассказываем удивительную историю Кузи от момента побега до счастливого воссоединения с хозяевами.

Сбежал в лучших традициях кино

— Мы сидели уже пристегнутые в самолете, представитель авиакомпании с нашей переноской пошла в багажное отделение, — рассказала тогда хозяйка кота Анастасия. — Буквально через несколько минут она забежала обратно в салон самолета, вырвала меня с сиденья со словами: «Выходите, девушка, из салона срочно!» Я вышла, она мне показывает палец весь в крови и говорит: «Всё, вашего кота нет! Он сломал клетку и убежал». Он выбил головой решетку, она оказалась ненадежной. Кот побежал в сторону аэропорта, и больше его никто уже не видел.

Кота пытались отслеживать по камерам и приманивать едой. Все попытки оказались тщетны. Спустя неделю поисков хозяева Кузи собрались домой.

— Улетаем домой.

Нет денег, мы всё вложили в поиски. Но прошла неделя — никаких зацепок... Нам надо ехать, и начинается учеба. Будем надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь нам позвонит, — вздыхала в августе девушка.

Слонялся по лесу и почти одичал

Почти полгода от Кузи не было никаких вестей. Хотя в течение этих месяцев Анастасии звонили и из Костромы, и из Ярославля. Сообщали о похожих котах.

— Вот просто смотришь и понимаешь, что это не то. Это какое-то чутье. Так же, как мама своего ребенка узнает из тысячи, так и я. В глубине души меня что-то останавливало, я понимала, что это были не те коты, — поделилась Анастасия в разговоре с порталом 76.RU.

И тут случилось чудо — Анастасии позвонил сотрудник ярославского аэропорта, к дому которого прибился похожий на Кузю кот. Девушка моментально узнала в нем своего мохнатого питомца. После этого в Ярославль из Ростова Великого приехала бабушка Анастасии и забрала блудного кота с собой.

— И вот нам звонят, показывают эти фотографии. И когда я их увидела, сердце бешено заколотилось. Я закричала на всю квартиру: «Это Кузя, что это 100% он». Встреча была очень волнительная. Мне до последнего не верилось, что это всё происходит со мной. Когда зашла в подъезд, у меня начался какой-то мандраж. Накатывали слезы, потому что я представляла, что меня ждет за дверью. Бабушка открыла дверь, Кузя сидел у нее на руках. Весь облезлый, с грустными глазами. Шерстка была скомканная, не блестела. Он меня увидел, мы друг на друга посмотрели. Слезы я уже не смогла сдерживать. Это была моя самая главная мечта. На Новый год я загадала, чтобы кот нашелся, — восторженно рассказала девушка.

Теперь Кузя не слезает с рук хозяйки

Сейчас Кузя не отходит от хозяйки, постоянно лезет ласкаться. Анастасия призналась, что летать в самолете с котом больше не собирается. Тем более в ее семье теперь на одного хвостатого больше.

— Для себя решили точно, что самолеты — это не про нас. Я еще раз не смогу пережить такой ситуации. Мы 10 дней и ночей искали Кузеньку, потом приняли решение уехать, винили в произошедшем себя. В тот момент мы приняли решение взять бездомного котенка. Хотели таким образом сделать доброе дело. Уже полгода у нас живет новый член семьи. Его зовут Оскар, и он с нетерпением ждет Кузю. Поэтому отныне точно никаких полетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх