Ушки-хвостики

5 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория5 марта, 9:08
    Нам, людям, только кажется, что мы выбираем, на самом деле это ОНИ нас выбирают.....Как я стал хозяин...
  • Тамара Nfvfhf5 марта, 8:46
    Собаки не люди, они добрей и отзывчивей человека в наше время.Добрый питбуль пр...
  • Alex AT4 марта, 11:53
    Хоть где то.есть благодарность к ним .за все то хорошее что они нам сделали!Собака Лялька изо...

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

Хотите – верьте, хотите – нет. Но история, которую я вам расскажу – чистая правда.

Сколько себя помню, в нашем доме всегда жили кошки. И, как правило, в дом они попадали с улицы. Мама ну никак не могла пройти мимо кем-то брошенного котенка.

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

И вот однажды в очередной раз она где-то подобрала на улице рыжее, тощее, полуживое существо. Назвали это чудо Филом. Через год Филька превратился в славного откормленного кота.

Кормили мы его сырой рыбой. Мама рыбу резала на кусочки, а головы выбрасывала в мусорное ведро, которое стояло в тумбочке под раковиной. Рыбу Фил с удовольствием ел, а еще он любил вареные макароны. Самые обычные макароны. Но этим лакомством Филю угощали редко, дабы не вредить его здоровью. А если он пытался стащить лишнюю макаронину из тарелки, его тут же с позором выставляли за дверь.

В какой-то из воскресных дней я не доел немного завтрак. Тарелку с макаронами я оставил на столе, придвинув ближе к стенке, и ушел в комнату заниматься своими делами. В доме кроме меня и Фила больше никого не было. Ближе к обеду я вернулся на кухню, и то, что я там увидел, поразило меня так, что в это трудно поверить до сих пор.

Я даже представить не мог, на что способен обычный кот, чтобы и макаронами без спросу набить пузо, и чтобы его за эту провинность не отругали.

Вы только представьте. В тарелке, вместо недоеденных макарон лежала рыбья голова. Я минут пять стоял в оцепенении и не сводил с тарелки глаз. Я не мог понять, как в тарелке она могла оказаться. Ну не Барабашка же решил надо мной пошутить.

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

И тут меня осенило, чьих это лап дело. Ну разве Фил мог не воспользоваться случаем, чтобы не слопать то, что он очень любит. Почуяв сводящий его с ума запах макарон, он пробрался незаметно в кухню. Запрыгнул на табурет, потом на стол. Я представил, как он, щурясь от удовольствия, за одну минуту слопал все мои макароны.

Потом он спрыгнул на пол, открыл лапой тумбочку, достал из мусорного ведра рыбью голову и тем же путем вернулся к пустой тарелке. Филя видимо поразмыслил, что макароны нужно чем-то заменить, чтобы тарелка не была пустой. Наверно решил, что я не замечу подмены. Вот же хитрая рыжая морда – что придумал.

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

Несмотря на то, что Фил оказался обыкновенным воришкой, я не стал его за это ругать. Посмеялся от души, потрепал рыжие уши Фила и даже зауважал за находчивость.

Ай да Филя! Ай да кошкин сын!

Автор Nadir

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх