Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

Не болейте

Не болейте

Не болейте
Жена очень любила кошек и собак. Но вот муж был иного мнения. Он считал, что, во-первых, они разводят грязь и блох. Во-вторых, для ухода за ними надо много времени и денег. А ни того, ни другого у них не было. Все деньги уходили на двоих детей, уже учившихся в университете. Так что, с деньгами было туго.

Всё время на работе, знаете ли. А дома хотелось отдохнуть и тишины. Поэтому, мужчина был яростным противником содержания в доме любых животных. А вот женщине было тоскливо. Муж у телевизора, а она на кухне, и очень хотелось поговорить с кем-нибудь и погладить. Ну, что с неё возьмёшь? Женская натура, понимаешь ли. Гладить им надо кого-нибудь.

Мужа это раздражало и возмущало. Поэтому, когда жена принесла с улицы домой малюсенького черного котёнка, разгорелся скандал. Собственно говоря, мужчина так и не сумел объяснить, против чего он конкретно, и чем ему может помешать маленький, пушистый комочек. И всё же. Наверное, дело было в принципе.

Но тут женщина проявила твёрдость, и маленький пушистик остался в квартире. Мужчина всегда отворачивался от него, даже тогда, когда тот пытался потереться о его ногу. А погладить или поговорить - и речи не могло идти!

Так Черныш и вырос. Считая, что общаться и подходить он может только к одному человеку в доме.

К женщине.

Время шло, и никто уже не подвергал сомнению тот факт, что большой черный кот стал членом семьи. И как-то сами собой ушли подозрения насчет блох, грязи и больших затрат. А однажды…

Однажды Черныш ни с того ни с сего пришел и прилёг на живот к мужчине. Чем страшно удивил того. Не то, что прилёг, а сперва просто потёрся и прижался. Потом просительно посмотрел в глаза и жалобно мяукнул.

«Ладно, пусть уж себе, - подумал мужчина. – Замёрз, наверное» - и нехотя погладил кота. Так и пошло, муж в дом – Черныш на живот. Женщина радовалась, смеялась и немножко ревновала.

Пока…

Не болейте

Пока у мужа в этой области не начались боли. При обследовании у него именно в том месте, куда прижимался Черныш, нашли рак. В начальной стадии…

После операции мужчина вернулся домой и с удивлением увидел, как страшно исхудал их всегда толстенький и лоснящийся кот.

- Что с ним? - спросил он у жены. - Может, корм не тот или болит что?

Женщина закрыла лицо руками и заплакала.

- Он на себя всю твою болезнь забрал. Ходит еле-еле и не ест почти.

Не болейте

Муж вытащил заначку, оставленную на посиделки с друзьями, и, взяв кота в переноску, они поехали к ветеринару.

Я думаю, не стоит вам рассказывать, что обследование кота стоит дорого. Очень дорого. А лечение у хороших врачей ещё дороже. Вы, дамы и господа, сами это знаете.

Так что, мужчина пошел в банк и взял ссуду, довольно приличную. Чтобы на всё хватило. Он ездил с котом по врачам и лабораториям. А спать клал Черныша возле себя. Вскакивая по ночам, он гладил исхудавшее тельце и со страхом прислушивался к его сердцебиению и дыханию.

Что спасло черного кота, я не знаю. То ли многочисленные дорогие лекарства и хорошие дорогие врачи. То ли особая ласка, которую теперь отдавал ему мужчина, но кот выздоровел.

Сделала судьба такой подарок мужчине и женщине. И Черныш опять располнел, залоснился, и с его усатой мордочки не сходило выражение бесконечного превосходства и удовольствия.

Вот, только, одно. Мужчина, возвращаясь с работы, первым делом хватал черного кота на руки и, ходя по квартире, долго гладил, тискал и разговаривал.

Поэтому вскоре Черныш стал прятаться под стол, и смотрел он оттуда на человека глазами, полными одной мысли – «Ну достал!»

Не болейте

Муж не обижался. Он радовался.

А вскоре у них появилось ещё двое котят. Один беленький с черненькими пятнышками, а второй рыженький, очень смешной. И, представляете, муж больше не ворчал о блохах, грязи, заботе и деньгах.

А всё, кто виноват? А женщины.

Вечно им, понимаешь, надо гладить кого-нибудь, разговаривать, ухаживать…

Такая, понимаешь, упрямая женская натура. Ласку им подавай!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх