Ушки-хвостики

5 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Жоэль
    да это же, похоже, заграничная статья. а там сами просто не будут это делать. наши люди всегда идут до победного конц...Котяшка-замарашка...
  • Виктория Виктория
    Кот пытался преду...
  • Елена Бреслова
    Тимур, бывший владелец, ты - урод!В Москве спасли п...

Борьба за кота. В ней не было победителей

Борьба за кота. В ней не было победителей

Борьба за кота. В ней не было победителей

Противоборствующие стороны не собирались сдаваться и каждая старалась переманить кота именно на свою сторону двора. Кот колебался – он выбирал. И поэтому страсти вокруг этого обормота все накалялись...

С чего все началось, никто и не помнил, а потому что всем было все равно... Но вот две жительницы противоположных домов, обступивших один и тот же двор, вступили друг с другом в "кровопролитнейшую" битву.

Лариса и Антонина, не поделившие влияние, не признававшие чужого авторитета, вдруг сцепились друг с другом ни на жизнь. Вроде взрослые женщины, обе на пенсии, а словно подростки, начали меряться всем, чем только можно.

Счет был равный и тут во дворе появляется кот... Антонина пила у окна теплую ряженку и вдруг практически захлебнулась – Лариса у подъезда кормила кота. Вот негодница! Так, ряженку в сторону и Тонечка принялась изучать холодильник.

Колбаса – банально, творог уже несвежий, а уж Лариса это обязательно заметит и будет потом не меньше месяца попрекать. Пришлось выковыривать из плова кусочки мяса (и чтобы без малейшей рисинки, а то потом насмешек не оберешься ). Прихватив с полочки самую симпатичную пиалу, Тоня торжественно вышла во двор.

У Рыжего наступили дни великого счастья.

.. Пытаясь всячески переплюнуть соперницу, две женщины начали бороться за желудок сердце кота.

Фермерский творожок, свежайшая отварная грудка, заботливо приготовленный фарш – Рыжий каждый день пировал. Кот быстро смекнул, в чем причина этого изобилия и не спешил отдавать предпочтение ни одной из сторон.

Кот стремительно расширялся и уже не бежал, завидев в чьих-то руках миску, а вальяжно раскинувшись в центре двора, ждал. И конечно же – дожидался. Сегодня можно муркнуть одной, а завтра потереться о руку другой. А это значит, что отвергнутая сегодня, на следующий день может принести совершенно новый деликатес.

Так могло продолжаться долго, пока Тоня наконец не догадалась, что кота просто нужно забрать и как можно скорее, чтобы потом гордо стоять рядом с ним у окна. Ведь иначе, чтобы его сдвинуть с места, скоро понадобится грузовое такси. Но такая гениальная мысль явилась не только к ней.

Ругань стояла на всю округу. Тоня выдирала кота из Ларисиных рук, Лариса же яростно сопротивлялась и крыла яркими эпитетами Антонину. Лапы Рыжего слабо покачивались в воздухе, едва различимые под колыхающимся животом.

- Персик!!!

К ним приближалась дородная женщина, радостно раскинув на бегу руки. Заключив в свои объятья кота, стала целовать его недовольную морду.

- Мальчик мой! Чмок-чмок... Я ж тебя потеряла! Чмок... Вышел на скамеечке посидеть и пропал. Чмок-чмок-чмок!!! Похудел то как! Чмок... Осунулся! Персюшенька, золотце – ты голодал?

Антонина с Ларисой переглянулись... Похудел? Интересно, каким же он был раньше, ведь во дворе он появился вполне себе стройным котом.

Хозяйка не унималась.

- Полгода тебя искала, а ты был почти рядом. Мой бедный ребенок! Пошли скорее домой, я тебя накормлю!

А потом она смерила уничтожающим взглядом двух внимательно наблюдавших за ней женщин.

- Вы в своем уме? Бессердечные... Видно же, что котик голодный – хоть бы черствой корочкой угостили! Пойдем же мой ненаглядный, мама тебя наконец-то накормит!

Прижимая кота к вздымающейся груди, и легко, не замечая его тяжести, удалилась. Персику было неудобно, он ворочался, пихался лапами, но в ответ получал лишь еще одну порцию восторгов и поцелуев. Его хозяйка едва не плакала, впечатлившись "худобой" своего потерянца.

- Неприятная женщина... - Отметила вслух Лариса, но более ёмкими и объёмными фразами.

- Никакого воспитания. - Не менее содержательно согласилась с ней Антонина.

Давно они не были так единодушны!

А дома Персик воротил морду от супер-премиального паштета, приводя в отчаяние свою, почти плачущую хозяйку. Все потому, что сегодня он уже откушал отварную спинку форели и шлифанул сверху креветками. И теперь эту "гадость" он даже нюхать не собирался!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх