Ушки-хвостики

5 435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Ему нужно быть домашним.О том, что в доме...
  • Марина Сазонова
    Спасибо за собачку.Записки ветеринар...
  • Марина Сазонова
    Взять шевство это хорошо, но было бы лучше забрать его к себе. Ну и что что часто уезжаете, у многих они становятся к...Жители построили ...

Пёс радостно побежал встречать хозяйку — и тут же испуганно попятился. Рассказываем, как новая стрижка чуть не свела пса с ума

Пёс радостно побежал встречать хозяйку — и тут же испуганно попятился. Рассказываем, как новая стрижка чуть не свела пса с ума

Фото: pixabay.com

Пёс Лесли мирно спал на своей лежанке, вдруг повёл ухом — и немедленно подскочил. Какое-то внутреннее ощущение подсказывало ему, что время близится к половине седьмого. А это было его любимое время суток — время, когда с работы приходила хозяйка Аня.

Из каждого такого возвращения Лесли устраивал настоящее шоу. Стоило девушке начать греметь ключами, как он изнутри толкал дверь, стараясь помочь любимому человеку скорее попасть в квартиру. Потом он наматывал три-четыре круга возле хозяйки, закидывал на неё лапы. Если ему везло, то получалось лизнуть Аню в нос.

 

«Я так рад, так рад! — будто хотел сказать пёс. — И абсолютно неважно, что это происходит каждый день в одно и то же время! Для меня твоё возвращение — всегда праздник!»

 

Вот и сейчас Лесли прислушивался к каждому шагу на лестничной клетке. И всё никак не мог уловить знакомый запах, что приводило его в настоящую панику. Если бы пёсик был повнимательнее, то он бы вспомнил, что Аня ещё утром предупреждала, что после работы зайдёт в парикмахерскую. Но Лесли в тот момент был всецело занят завтраком. Как известно, «когда я ем, я глух и нем».

Было уже почти восемь вечера — время, когда Лесли обычно ходил на вечернюю прогулку.

Неудивительно, что пёсик совсем приуныл.

И тут он почувствовал знакомый запах, услышал шаги и такое родное позвякивание ключей!

Лесли был готов сходу подпрыгнуть на добрых полтора метра и зализать хозяйку! Он нетерпеливо бил лапкой по двери и чуть ли не выскочил в подъезд. Правда, тут же выполнил какой-то странный кульбит и отскочил в глубину прихожей.

Не сказать, что Аня кардинально поменяла имидж. Правда, серьёзно укоротила волосы и перекрасилась, чем чуть не свела Лесли с ума. С одной стороны, знакомый запах. С другой — что-то не то, какая-то чужая тётка!

«Ты кто такая? Что сделала с Аней? Признавайся, ты её съела?», — примерно это выражал потерянный взгляд Лесли. Он совсем забыл, что вообще-то должен охранять жилище. Наоборот, пёсик попятился к комнате и уже собирался шмыгнуть под кровать.

 

— Лесли, ты чего? Малыш, иди ко мне! — проворковала Аня. И пёс, услышав родной голос, поборол страхи и сомнения — и кинулся к хозяйке.

 

Через пару минут Лесли с Аней уже вышли на вечернюю прогулку. Пёс весело носился вокруг хозяйки, но то и дело останавливался, внимательно заглядывая ей в лицо.

 

«И чего это она задумала менять внешность? Неважно. Мне она любой нравится», — так думал Лесли. И не было в мире никого счастливее…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх