Ушки-хвостики

5 426 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернетсяв десятикратнои размереЭтой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Пусть хозяину вернется в жемятткраьном размере..Этой истории восе...
  • Tatyana Maranjyan
    Форменная гадина. Молодцы работники приютаМороз и предатель...

Когда помоечная кошка на моих глазах обрела семью - тогда я поверила, что чудеса бывают

Когда помоечная кошка на моих глазах обрела семью - тогда я поверила, что чудеса бывают

Фото из интернета.

Котикам тоже нужно тепло, а брошенным котикам тепла нужно в два раза больше.

Вынося мусор перед пробежкой, я увидела возле помойки "контейнерную" кошечку. Она была трёхцветная и сразу попалась мне на глаза. Кошка сидела и смотрела на меня. Взгляд у неё немного косил.

"Трёхцветная - это хороший знак, - подумала я. - Наверное, к чему-то доброму". Но почему-то я стала размышлять на тему, откуда у кошки косоглазие? "Возможно, в детстве у неё, как и у многих бездомных котят, были проблемы с глазками," - подумала я. Но это было лишь предположение.

У меня в пакете были свежие рыбные остатки - жирные брюшки сёмги - я их не люблю и срезаю, хотя они считаются самыми вкусными и называются странным словом "теша". Я высыпала их и позвала кошечку.

"Такой деликатес, наверно, пришёлся бы ей по душе, - подумала я. - Тем более, он ещё свеженький". Кошка сначала отбежала от меня, покосившись с осторожностью, но потом, когда я отошла, вернулась и стала кушать.

Когда она почти всё съела, то подняла глаза, поблагодарив взглядом за очень вкусную пищу. Она осмелилась подойти ко мне и перевернуться на спинку, показав сытый животик. В этот момент я заметила у неё на шее ошейник. "Странно, - подумала я.

- Вроде, домашняя". Немного повертевшись возле меня, она решила уйти. Я проследила за ней, чтобы понять, в каком подвале она обитает, а оказалось всё совсем по-другому.

Я выследила, что эта трёхцветная красавица зашла в окно квартиры. В той квартире жили люди с низкой социальной ответственностью: они до сих пор не поменяли старые окна на пластиковые, облупившаяся посеревшая краска говорила о том, что её нанесли не меньше 20 лет назад и трещина на стекле была грубо заклеена синей изолентой.

Я тогда поняла, что кошка всё же беспризорная - даже при наличии таких хозяев, ей требуется больше тепла и заботы - ведь они очень любят ласку. Даже дикие и нелюдимые кошки быстро привыкают к ласке и любви. Хотя порой кажется, что она им не нужна, если судить по их поведению, но это не так.

У меня есть пример, когда я приехала к родителям в гости и познакомилась с кошечкой, которую подкинули. Она была шуганной и всё время убегала. Могла и зашипеть! Но спустя пару дней мы так подружились, что она меня лапками обнимала за шею и, как только я присаживалась на скамейку, она сразу запрыгивала на меня, вставала на задние лапки и тянулась к шее. Положит голову и урчит, прикрыв глаза. Это невероятное чувство любви, которое я вспоминаю до сих пор, находясь вдалеке от родительского дома.

А как она меня провожала - это надо было видеть: уцепилась мне за ногу лапками и держит, а взгляд-то человеческий. Этот взгляд меня долго преследует и, наверное, уже никогда не отпустит.

Уже два года мы с ней не виделись, но мама сказала, что она меня ждёт. Деловая стала: сама шпендель, а ходит и всех строит. Хвоста нет, но крутая, порода у неё такая, японская безхвостая. Я и имя я ей дала на японский манер: Икки.

Но вернёмся к трёхцветке. Однажды в той неблагоприятной квартире резко всё поменялось. Иначе как чудом, это не назвать. Квартира облагородилась: окна заменили, аккуратные занавески появились, а прежние жильцы куда-то делись.

Но самое приятное и главное: я снова встретила эту контейнерную кошечку. Она сидела на окне и смотрела на меня, но взгляд был у неё уже совершенно другой: ласковый и полный любви. А женская рука поглаживала её по головке. Я улыбнулась ей и помахала рукой, а она мне подморгнула.

Когда помоечная кошка на моих глазах обрела настоящую семью - тогда я поверила, что чудеса бывают и сама стала верить в чудо - а мне это сейчас так необходимо. Надеяться и верить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх